• Headline

  JK Ikut Salatkan Asnam Muhidir

  Oleh : Ahmad Sayuti21 April 2017 16:32
  INILAH, Bandung- Wakil Presiden Jusuf Kalla ikut mensolatkan jenazah Marsda Asnam Muhidir Jumat (21/4/2017). Wakil Komandan Sekolah Staf Komando (Wadan Sesko) TNI itu disalatkan di Masjid Djannatul Ma'Wa, yang ada di lingkungan Sesko TNI.

  "‎Pak Wapres ikut mensalatkan dulu di sini, sekalian salat Ashar dan dilanjutkan salat jenazah. Lalu akan disemayamkan di Gedung Serasan," kata Kepala Pusat Perpustakaan Sesko TNI‎ Kolonel Sus E Dj Fambrene di Sesko TNI, pada wartawan, Jumat (21/4/2017).

  Berdasarkan pantauan, Wapres dan rombongan tiba di Sesko TNI, Jalan Martanegara, Jumat (21/4) pukul 15.15 WIB. Disambut langsung Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, JK yang mengenakan batik hijau langsung masuk ke dalam masjid.

  Tampak wapres JK juga menyalami keluarga Asnam yang berada di teras masjid. Di Gedung Serasan, jenazah mantan ajudan JK itu akan disemayamkan dan dilaksanakan prosesi pelepasan dari Sesko TNI pada pihak keluarga.

  Pelayat baik itu dari perwira TNI dan Polisi terus berdatangan. Puluhan karangan juga tampak berjejer di gedung tempat terakhir Asnam mengabdi. [ito]

  Tags :
  # #


  Berita TERKAIT