• Headline

  Apel Besar Peringatan HUT Jabar ke-73 Berjalan Khidmat

  Oleh : Rianto Nurdiansyah19 Agustus 2018 13:24
  INILAH, Bandung-Apel besar dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Jabar ke-73 berjalan dengan khidmat di Lapangan Gasibu, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Minggu (19/8).

  Beberapa unsur terkait seperti para Bupati, Wali Kota se-Jabar, Penjabat (Pj) Gubernur Jabar Mochamad Iriawan dan para ASN perwakilan dari Pemda se-Jabar dengan menggunakan baju adat hadir dalam kegiatan ini.

  "Dengan suasana yang khidmat dengan suasana penuh kegembiraan karena baru saja tadi malam dengan bangga menyaksikan pembukaan Asian Games ke-18 dengan begitu spektakuler," ujar Iriawan.

  Dia menilai Indonesia mampu menujukan kepada dunia untuk menjadi tuan rumah Asian Games 2018. Sebagai Pj Gubernur, dia juga beterima kasih kepada rakyat Jabar yang mampu menjaga pelaksanaan Pilkada 2018 dengan lancar, jujur dan demokrasi.

  Disinggung soal tag line Jabar Juara, Bekerja Untuk Indonesia, Iriawan sampaikan sejauh ini Jabar menjadi provinsi terdepan dari segala bidang. Itu mengacu kepada berbagai penghargaan yang diraih. Sedangkan pada makna 'Indonesia Bekerja' sebab Jabar sudah memberikan kontribusi besar untuk negeri ini.

  "Di mana kita sebagai penyangga Ibu Kota Apa parameternya? Banyak pembangunan dari pusat yang banyak diberikan kepada Jabar. Itu parameter bahwa kita berkontribusi besar untuk Indonesia," paparnya.


  TAG :


  Berita TERKAIT