• Usai Libur Lebaran, Sekda Jabar Imbau PNS Bekerja Normal

  Oleh : Jaka Permana03 Juli 2017 09:37
  INILAH, Bandung - Sekda Provinsi Jawa Barat Iwa Karniwa menekan agar seluruh pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Barat mulai bekerja normal, Senin (3/7/2017) hari ini.

  Iwa mengatakan sedari awal pihaknya sudah menghimbau agar PNS tidak mengambil cuti tambahan untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriah/2017.

  "Diharapkan PNS masuk seperti biasa dan pelayanan publik tetap berjalan. Pimpinan, baik Pak Gubernur dan Pak Wagub Jabar sewaktu-waktu bisa melakukan sidak untuk memastikan kehadiran PNS dan pelayanan publik berjalan dengan baik," katanya, Minggu (2/7/2017) kemarin.

  Larangan bagi PNS untuk tidak mengambil cuti tambahan lebaran tertuang dalam Surat Edaran Nomor B/21/M.KT.02/2017 untuk Tidak Memberikan Cuti Tahunan Sebelum dan Sesudah Cuti Bersama Idul Fitri 1438 H.

  "Jadi surat edaran tersebut bertujuan agar PNS dapat memberikan pelayanan optimal sebelum dan sesudah Hari Raya Idul Fitri atau lebaran. Dan suratnya sudah kami terima dan diteruskan ke seluruh ASN dan non ASN di Pemprov Jabar," ujarnya.

  Pihaknya bisa memahami niat baik dalam surat edaran tersebut agar pelayanan terhadap masyarakat oleh Pemprov Jawa Barat tetap berjalan maksimal dengan dukungan kehadiran PNS yang utuh. [jek]

  Tags :
  # #


  Berita TERKAIT