42 Penyuluh Pertanian Distan Garut Ikuti Bimtek Podcast

Sebanyak 42 penyuluh pertanian di lingkungan Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Garut perwakilan dari 42 kecamatan mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Podcast di aula Distan Garut Jalan Pembangunan Kecamatan Tarogong Kidul, Kamis (11/8/2022).

42 Penyuluh Pertanian Distan Garut Ikuti Bimtek Podcast
Sebanyak 42 penyuluh pertanian di lingkungan Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Garut perwakilan dari 42 kecamatan mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Podcast di aula Distan Garut Jalan Pembangunan Kecamatan Tarogong Kidul, Kamis (11/8/2022)./INILAH-Zainul Mukhtar

INILAHKORAN, Garut- Sebanyak 42 penyuluh pertanian di lingkungan Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Garut perwakilan dari 42 kecamatan mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Podcast di aula Distan Garut Jalan Pembangunan Kecamatan Tarogong Kidul, Kamis (11/8/2022).

Selain mengenai teknologi multimedia, mereka juga dikenalkan dengan cara pembuatan podcast, dan teknik pembuatan gambar.

Kepala Bidang (Kabid) Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (PPSDM) Distan Garut Apip Maolana, berharap melalui Bimtek tersebut para penyuluh pertanian bisa menyampaikan informasi teknologi pertanian yang dapat cepat diadopsi para petani melalui bantuan media informasi yang ada. Pembuatan podcast sendiri dinilai merupakan salah satu metode tepat dan efektif untuk menyampaikan informasi-informasi teknologi baru pertanian kepada petani.

Baca Juga : Terungkap Penyebab Laka Maut Pick Up Masuk Jurang di Ciamis, Ini Dia Faktanya

"Para penyuluh itu harus bisa nanti menyampaikan materinya ataupun pesannya melalui media sosial. Yang di antaranya adalah podcast. Sehingga nanti informasinya selain ke petani itu sendiri, juga untuk khalayak umum kalo melalui Podcast," Sub Koordinator (Subkor) Pengembangan Kelembagaan Distan Garut Sayyidah Nur menambahkan.

Bimtek terbagi dalam dua angkatan. Angkatan I dilaksanakan pada Selasa 9 Agustus 2022 hingga Rabu 10 Agustus 2022, dan angkatan II dilaksanakan pada Kamis 11 Agustus 2022 hingga Jum'at 12 Agustus 2022.(zainulmukhtar)***

Baca Juga : Bengkel Motor Terbakar, Satu Orang Meninggal Dunia


Editor : JakaPermana