• Headline

  Zakir Naik Kagum dengan Sikap Masyarakat Indonesia

  Oleh : Daulat Fajar Yanuar02 April 2017 07:21
  INILAH, Bandung - Da'i kondang asal Mumbai, India, Dr. Zakir Naik mengaku terkejut dengan keramahtamahan yang diberikan Pemerintah Provinsi Jawa Barat saat menghadiri jamuan makan malam di Aula Barat Gedung Sate, Bandung, Sabtu (1/4) malam kemarin.

  Zakir mengaku sangat bahagia dengan sambutan yang diberikan kepadanya. Diapun mengaku bangga, kagum, dan kaget dengan sikap warga Indonesia yang ditunjukkan kepadanya sejak dirinya menginjakkan kaki di Bumi Pertiwi.

  "Saya sangat terkejut, betapa masyarakat Indonesia menerima saya, di Indonesia saya sampai dikawal oleh Polisi," katanya

  Zakir Naik juga merasa kagum dengan masyarakat Indonesia yang mendekat kepada Alquran dan Sunnah. Dia berharap Indonesia dianugerahi penguasa yang dekat dengan Alquran.

  "Semoga Allah memberi Indonesia pemimpin yang kembali kepada Alquran," harapnya.

  Zakir mengaku begitu kagum dengan umat Islam di Indonesia, di tengah kondisi umat Islam sedang dalam proses penghancuran di seluruh dunia.

  "Umat Muslim sedang dalam proses penghancuran. Tapi, masya Allah, Muslim di Indonesia justru sangat kuat memegang Islam. Saya sangat senang melihatnya," jelasnya.

  Ia juga berharap para pemimpin negara Islam, khususnya Indonesia, berpegang pada Alquran dengan baik.

  "Bila tidak, kita akan hancur seperti diingatkan oleh Allah dalam firmannya bahwa Allah tidak akan mebgubah suatu kaum bila kaum itu tidak berubah," ujar Zakir.

  Ahli perbandingan agama tersebut juga mengaku senang saat ceramahnya diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia. Sehingga, ceramahnya dapat mudah dipahami oleh masyarakat Indonesia.

  Selain itu, Zakir juga mengingatkan muslim di Indonesia dan seluruh dunia memiliki kewajiban untuk bersatu dalam rangka menghadapi tantangan zaman.

  "Ini adalah tugas kita untuk bersatu dan mempertahankan agama Islam. Sebab, umat Islam sedang menjadi sasaran di seluruh dunia untuk dihancurkan," pesannya.

  Zakir berharap, Allah memberikan petunjuk kepada para penguasa dalam berjuang menegakkan agama Islam di muka bumi.

  "Semoga Allah memberi hidayah dan keberanian kepada negara-negara Islam. Agar Islam menjadi pemenang dan itu sudah menjadi janji Allah," pungkasnya.

  Setelah memberi sambutan, Zakir Naik diajak makan malam bersama aparat dan tokoh masyarakat Jawa Barat.

  Pemerintah Provinsi Jawa Barat juga memberikan cinderamata kepada Zakir yaitu berupa sebuah plakat, Kujang, dan batik khas Jawa Barat. [ito]

  Tags :
  # #


  Berita TERKAIT