Anggota DPRD Jabar Ade Kaca Gandeng Kader PKK Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan

Ade Kaca menjelaskan, dilibatkannya kader PKK dalam sosialisasi dengan DPRD Jabar tersebut dalam rangka mendorong agar dapat menyosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan secara lebih massif. Sebab, PKK memiliki peran kebangsaan strategis di tengah masyarakat.

Anggota DPRD Jabar Ade Kaca Gandeng Kader PKK Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan
Anggota DPRD Jabar Ade Kaca menggelar sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan, kepada kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di Desa Cintarasa, Samarang, Kabupaten Garut belum lama ini. (istimewa)

INILAHKORAN, Bandung - Anggota DPRD Jabar Ade Kaca menggelar sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan, kepada kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di Desa Cintarasa, Samarang, Kabupaten Garut belum lama ini.

Ade Kaca menjelaskan, dilibatkannya kader PKK dalam sosialisasi dengan DPRD Jabar tersebut dalam rangka mendorong agar dapat menyosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan secara lebih massif. Sebab, PKK memiliki peran kebangsaan strategis di tengah masyarakat. Melalui 10 program PKK, dimana salah satunya pengamalan dan penghayatan pancasila.

“PKK ini kan aktif di tengah-tengah masyarakat. Kalau kami anggota DPRD Jabar harus berkomunikasi langsung dengan masyarakat, teu kabayang waktos, teu kabayang lengkah sareng sagala rupina. Ibu-ibu menjadi kepanjangan tangan dari kami untuk Empat Pilar Kebangsaan,” ujar Ade Kaca.

Baca Juga : Uu Ruzhanul Ulum Urai Masalah Dampak Kenaikan Harga BBM Subsidi Bagi Nelayan

Dia berharap, melalui sosialisasi yang digelarnya dapat menambah pengetahuan dan wawasan kader PKK akan pentingnya Pancasila, Undang-undang Dasar 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika dalam menjaga keutuhan bangsa. Sehingga dapat diteruskan oleh kader PKK ke masyarakat, yang menjadi ujung tombak dalam menjaga persatuan. Mengingat kader PKK selalu bersentuhan langsung dalam lingkungan masyarakat.

“Insya Allah karena ibu-ibu senantiasa ada di tengah-tengah masyarakat, saya meyakini program PKK ini akan bertambah ilmu, bertambah wawasan betapa pentingnya kita memahami perjalanan bangsa Indonesia. Ibu sampaikan kepada masyarakat, terutama anak-anak kita, bagaimana menjaga keutuhan bangsa, menjaga kondusivitas di lingkungan kita masing-masing,” tandasnya.*** (yuliantono)

Baca Juga : KONI Jabar Butuh Sosok Ketua yang Mampu Berkolaborasi


Editor : donramdhani