• Minggu, 26 September 2021

Kuatkan Ketakwaan, 1.000 Lebih ASN Pemkot Bandung Tadarus Alquran

- Jumat, 30 Juli 2021 | 17:45 WIB
Wali Kota Bandung Oded M Danial. (Istimewa)
Wali Kota Bandung Oded M Danial. (Istimewa)

INILAH, Bandung - Sebanyak 1.072 Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung mengikuti tadarus Alquran secara virtual via zoom pada Jumat (30/7/2021). 

Kegiatan ini dalam rangka meningkatkan ketakwaan diri kepada Allah SWT. Harapannya, ASN Pemkot Bandung memperoleh kemudahan saat melayani publik di tengah pandemi Covid-19.

Turut hadir Wali Kota Bandung Oded M Danial, Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulaya, Sekretaris Daerah Kota Bandung Ema Sumarna, dan para pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Bandung

Menurut Wali Kota Bandung Oded M Danial, kegiatan ini adalah upaya untuk menghadirkan kebaikan dalam kehidupan di dunia maupun di akhirat.

"Mudah-mudahan semakin dekat dengan Alquran akan membawa kebaikan untuk kita baik di dunia ini maupun di akhirat. Saya berharap dengan tadarus Alquran, selain menambah pengetahuan tentunya dapat meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT," kata Oded. 

Oded pun ingin tadarus Alquran dapat terus berlangsung secara berkesinambungan, walaupun kelak pandemi Covid-19 sudah berakhir.

"Semoga tadarus ini akan terus digelar walaupun pandemi sudah tidak ada. Karena tadarus Alquran adalah ruang untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Dengan berinteraksi dengan Alquran, insyaallah hal yang menurut kita tidak terjangkau tapi dengan karomah Alquran dapat memecahkan masalah yang tengah dihadapi," ucapnya. 

Sebelumnya, Pemkot Bandung juga menggelar Tadarus Alquran pada 9 Juli 2021 lalu.

Dalam tadarus Alquran ini, Pemkot Bandung menghadirkan ustaz setiap minggunya untuk meneruskan bacaan sesuai dengan tajwid dan secara tartil.

Halaman:

Editor: Bsafaat

Tags

Terkini

Pemkot Bandung Akan Kembali Buka Fasilitas Publik

Sabtu, 25 September 2021 | 13:13 WIB

Terkait PTM Terbatas, Harus Ada Evaluasi Dulu

Jumat, 24 September 2021 | 15:16 WIB

Jelang HJKB 211, Oded M Danial Pimpin Doa Bersama

Jumat, 24 September 2021 | 14:05 WIB
X