• Kamis, 9 Desember 2021

Guru Widi Suryatiningsih, Mengajar Itu dengan Cinta dan Kesabaran

- Kamis, 25 November 2021 | 20:45 WIB
 guru SDN 046 Sindanglaya Kota Bandung Widi Suryatiningsih (Okky Adiana)
guru SDN 046 Sindanglaya Kota Bandung Widi Suryatiningsih (Okky Adiana)
 
INILAHKORAN, Bandung - Setiap 25 November, diperingati Hari Guru Nasional. Tema yang diangkat adalah, "Bergerak dengan Hati, Pulihkan Pendidikan."
 
Tema tersebut diusung mengingat sekarang dunia pendidikan juga sedang berjuang untuk memberikan pendidikan untuk generasi muda bangsa di tengah-tengah masa pemulihan pasca pandemi Covid-19. 
 
Ketika situasi mulai membaik dengan berbagai upaya untuk menghadapi penyebaran virus Covid-19, dunia pendidikan kembali melakukan pembelajaran tatap muka. 
 
 
Melihat hal itu, salah satu guru SDN 046 Sindanglaya Kota Bandung Widi Suryatiningsih mengatakan, Hari Guru Nasional adalah pengingat diri berkhidmat untuk negeri tercinta. Pengingat jiwa untuk senantiasa berbakti kepada bangsa, dan memberikan pelayanan pendidikan sepenuh hati dan jiwa. 
 
"Mengajar itu dengan cinta dan kesabaran," kata Widi Suryatiningsih, Kamis 25 November 2021
 
Widi Suryatiningsih berharap, semoga di Hari Guru Nasional para guru Indonesia senantiasa dapat meluaskan kebermanfaatan dan menjadikan pendidikan Indonesia semakin baik lagi, mengantarkan dan melahirkan generasi-generasi kuat dan unggul serta mencintai negerinya. 
 
 
"Sebagai calon Guru Penggerak Kota Bandung, saya merasa lebih tertantang untuk dapat melakukan yang terbaik dalam peningkatan kualitas pendidikan negeri dan mencoba untuk terus berkegiatan positif dan menjadi solusi," imbuhnya.*** (Okky Adiana)

Editor: JakaPermana

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Foto: Penataan Kawasan Alun alun Bandung

Rabu, 8 Desember 2021 | 18:25 WIB

Nataru, Polrestabes Bandung Berlakukan Gage

Rabu, 8 Desember 2021 | 13:24 WIB

Ini Alasan Larangan Perayaan Tahun Baru di Bandung

Rabu, 8 Desember 2021 | 12:16 WIB

Resmi, PKL Dilarang Mangkal di Alun-alun Bandung

Rabu, 8 Desember 2021 | 12:05 WIB
X