INILAHKORAN,Bandung,- Aksi begal di Kota Bandung beberapa waktu lalu, menjadi perhatian serius Pemkot Bandung dan Polrestabes Bandung.
Sebagai antisipasi atas aksi begal tersebut, Pemkot Bandung dan Polrestabes Bandung pun menyiapkan berbagai langkah, salah satunya mengintegrasikan CCTV.
Kehadiran CCTV di Kota Bandung diharapkan dapat turut membantu menekan aksi-aksi kejahatan seperti begal.
Baca Juga: Borneo FC Kandas, Risto Vidakovic Sebut Persib Bandung Layak Menang
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Bandung, Yayan Ahmad Brilyana mengungkapkan, Pemerintah Kota Bandung berupaya mengintegrasikan seluruh CCTV untuk mencegah aksi kriminalitas jalanan.
Yayan mengatakan pihaknya telah mengirimkan surat kepada sejumlah perusahaan CCTV terkait hal itu. Isinya meminta agar seluruh CCTV dapat masuk ke aplikasi Pemkot Bandung.
"Banyak, ada laporan kejahatan dari CCTV publik dan ada dari CCTV kita, ini untuk keamanan," kata Yayan di Bandung, Selasa 18 Januari 2022.
Baca Juga: Golkar-PKS Saling Bertemu, Sabilulungan Jilid 3 Kembali Dijajaki?
Adapun di Kota Bandung, menurutnya, ada sebanyak 700 unit CCTV yang tersebar untuk mengawasi jalan.
Artikel Terkait
Pemkot Bandung Dorong PTM 100 Persen Segera Dilaksanakan
Pembenahan Infrastruktur Menjadi Fokus Kerja Pemkot Bandung Tahun Ini
Infrastruktur Menjadi Fokus, Dewan Minta Pemkot Bandung Benahi Jalan Hingga PJU
Flyover Kopo Hampir Tuntas, Pemkot Bandung Lanjut Bangun Flyover Kiaracondong dan Buah Batu
Pemkot Bandung Naikkan Status RSKIA Menjadi RSUD Kota Bandung, Nama Barunya RSUD Bandung Kiwari
Legislator Minta Pemkot Bandung Matangkan Lagi Konsep Wisata Kuliner
Penuhi Janji Politik, Pemkot Bandung Resmikan Youth Space Gasmin Antapani
Perkuat Ketahanan Pangan, Pemkot Bandung Gandeng Unpas Kembangkan Sekemala Integerated Farming
Pemkot Bandung Terima 564 Pengaduan Masyarakat Selama 2021, Sudah 505 Pengaduan Diselesaikan
Pemkot Bandung Gelar Doa Bersama 40 Hari Wafatnya Oded M Danial