INILAHKORAN, Bandung-Wali Kota Bandung, Yana Mulyana memastikan Bandung adalah kota yang nyaman bagi seluruh umat beragama. Hal itu disampaikannya saat bersilahturahmi dengan umat Buddha Kota Bandung di Pendopo, Kamis 12 Mei 2022.
Silaturahmi ini merupakan kegiatan yang rutin dilakukan Pemkot Bandung jelang hari besar keagamaan. Senin, 16 Mei 2022 mendatang, umat Buddha khususnya di Kota Bandung akan memperingati Hari Waisak 2565 BE/2022.
Yana mengatakan, setiap pemeluk agama yang diatur Pemerintah Republik Indonesia terjamin keamanan dan kenyamanan beribadahnya.
Ini juga sejalan dengan visi misi Pemkot Bandung dalam menghadirkan kota yang unggul, nyaman, sejahtera, dan agamis.
“Agamis itu untuk semua agama yang telah diatur pemerintah. Kami pastikan, kami menghargai dan menghormati seluruhnya,” ucap Yana.
Ia juga menyambut baik kontribusi seluruh umat beragama di Kota Bandung dalam menghadirkan kota yang kondusif.
Menurutnya, jika sebuah kota sudah kondusif, maka ekonomi di kota tersebut bisa terus bertumbuh.
“Perlu saya sampaikan juga, saat ini pandemi Covid-19 di Kota Bandung relatif terkendali. Semoga ini merupakan dampak baik dari ikhtiar kita melakukan vaksinasi,” kata Yana.
Sementara itu, perwakilan umat Buddha Kota Bandung, Handoyo Oyong mengaku sangat bahagia bisa bersilaturahmi dengan Wali Kota Bandung.
Baca Juga: Penculik 10 Anak Ngakunya Polisi, Padalahal Residivis Eh... Akhirnya Lumpuh Ditembak Polisi
Ia menyebut seluruh umat beragama, terutama agama Buddha, siap membantu Pemkot Bandung dalam menjalankan visi dan misinya.
“Andai ada 1.000 kapasitas buat undangan silaturahmi, pasti 1.000 orang umat Buddha akan hadir. Kami senang, pak Wali Kota, terima kasih,” ujar Handoyo.
Terkait hari waisak yang akan diperingati dalam waktu dekat, Handoyo berharap, hari raya tersebut dapat memberi makna dan pengaruh positif bagi kehidupan masyarakat Kota Bandung.
“Semua yang diajarkan agama adalah bagaimana kita berbuat baik terhadap semesta,” ucapnya.
Sebagai pengingat, Hari Raya Waisak 2565 BE/2022 jatuh pada Senin, 16 Mei 2022.***
Artikel Terkait
Umat Buddha Ikuti Detik-Detik Waisak di Borobudur
Fenomena Langka! Gerhana Bulan Bertepatan dengan Hari Raya Waisak
Cek Jadwal SIM Keliling Bandung Kamis 12 Mei 2022
Jadwal SIM Keliling Bandung Kamis 12 Mei 2022
Belum Ditemukan Adanya PMK di Hewan Ternak, DKPP Kota Bandung Tetap Waspada
Hari Pertama Masuk Sekolah, Siswa SD di Kota Bandung 100 Persen Hadir
PPKM Masih Berlaku, Kota Bandung Kembali Sesuaikan Jam Operasional
Hari Pertama Masuk Sekolah, SMAN 3 Bandung Laksanakan PTM 100 Persen
Parkir Liar Depan Pengadilan Agama Kabupaten Bandung Hambat Arus Lalu Lintas di Jalur Cepat
Hari Pertama Masuk Sekolah, SMAN 5 Bandung Langsung Gelar PTM 100 Persen Dengan Prokes Ketat
Rektor UM Bandung: Dorong Pemerintah Beri Rumus Tegas Terkait Industri dan Pariwisata Halal Indonesia
Pelaku Parkir Liar di Depan Kantor Pengadilan Agama Kabupaten Bandung Terus Membandel