INILAHKORAN, Ngamprah - Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Bandung Barat Asep Dendih (KBB) mendorong para guru untuk menjadi calon guru penggerak (CGP) di wilayahnya.
Menurutnya, dengan mengikuti program CGP para guru kelak akan menjadi agen perubahan di bidang pendidikan.
"Guru harus selalu menjadi garda terdepan dalam mewujudkan generasi yang berkarakter sesuai dengan Profil Pelajar Pancasila," kata Asep Dendih.
Sehingga, sambung dia, dalam kiprahnya para guru di KBB diharapkan mampu meningkatkan kompetensi diri dan mengembangkan potensi yang dimiliki.
"Hal itu pun dapat membantu pemerintah dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan," ujarnya.
Terutama, sambung dia, dalam mewujudkan pembelajaran yang berpihak pada murid.
"Paling penting menciptakan ekosistem sekolah yang unggul dan berkarakter," ujarnya.
Sementara itu, Fasilitator CGP, Soepomo mengatakan, program CGP bertujuan untuk menumbuhkan optimisme bahwa KBB bakal menjadi salah satu daerah terdepan dalam menjadikan gurunya sebagai agen perubahan pendidikan yang sangat dibutuhkan saat ini.
"Kami yakin KBB bakal menjadi daerah terdepan dalam menciptakan agen-agen perubahan di bidang pendidikan yang sangat dibutuhkan dewasa ini,” tandasnya.*** (agus satia negara).
Artikel Terkait
Targetkan Dua Kali Lipat Kursi, Begini Manuver Politik PKS KBB Jelang Pemilu 2024
Pedagang Sapi di KBB Menjerit Jelang Idul Adha, Pasokan Terhenti Sementara
Bale Pinton Ciburuy Dibongkar Sepihak, Para Seniman KBB Merasa Dirampas Kreativitasnya
Kecewa Bale Pinton Dibongkar, Seniman dan Budayawan KBB Bakal Lakukan Langkah Ini
KBB Raih WTP, Hengky Minta OPD Tidak Berburuk Sangka?
Ini Kronologis Mini Market di KBB Kembali Dibobol Maling