• Kamis, 7 Juli 2022

Pekan Depan Wali Kota Bekasi Non Aktif Rahmat Effendi Jalani Sidang Dakwaan

- Kamis, 26 Mei 2022 | 09:32 WIB
Wali Kota nonaktif Rahmat Effendi  akan disidangkan pekan depan di Pengadilan Tipikor Bamdung dengan agenda pembacaan dakwaan. (Antara Foto)
Wali Kota nonaktif Rahmat Effendi akan disidangkan pekan depan di Pengadilan Tipikor Bamdung dengan agenda pembacaan dakwaan. (Antara Foto)

INILAHKORAN, Bandung - Berkas kasus dugaan korupsi Wali Kota Bekasi nonaktif Rahmat Effendi, akan segera disidangkan pekan depan di Pengadilan Tipikor Bandung.

Pelimpahan berkas dugaan korupsi Wali Kota Bekasi non aktif Rahmat Effendi dilakukan jaksa penuntut umum (JPU) KPK ke Pengadilan Tipikor Bandung pada Selasa 24 Mei 2022 kemarin.

"Jaksa KPK Heradian Salipi telah selesai melimpahkan berkas perkara dan surat dakwaan terdakwa Rahmat Effendi dkk ke Pengadilan Tipikor pada PN Bandung," ucap Juru Bicara KPK Ali Fikri via pesan singkat, Kamis 26 Mei 2022.

Baca Juga: Sudah Tahap 2, Rahmat Effendi Segera Disidang di PengadilanTipikor Bandung

Selain berkas perkara Rahmat Effendi, JPU KPK juga melimpahkan berkas perkara milik tersangka lain yakni Wahyudin, M Bunyamin, Mulyadi alias Bayong dan Jumhana Lutfi. Meski sudah dilimpahkan, penahanan para terdakwa menjadi wewenang Pengadilan Tipikor. Namun, sejauh ini para terdakwa masih dititipkan di rutan KPK.

"Rahmat Effendi dan Wahyudin di Rutan KPK pada gedung Merah Putih. M. Bunyamin, Mulyadi alias Bayong dan Jumhana Lutfi di Rutan KPK pada Kavling C1," kata dia.

Sementara itu, saat ini tim jaksa KPK masih menunggu penetapan dan penunjukkan majelis hakim dan waktu penetapan sidang perdana dengan agenda pembacaan surat dakwaan.

Baca Juga: Sudah Jatuh Tertimpa Tangga, KPK Kembali Tetapkan Rahmat Effendi Tersangka TPPU

Adapun para terdakwa didakwa Pasal 12 huruf a Jo Pasal 18 UU Tipikor Jo Pasal 55 ayat (1) ke-1 Jo Pasal 65 ayat (1) KUHP atau dakwaan kedua Pasal 11 Jo Pasal 18 UU Tipikor Jo Pasal 55 ayat (1) ke 1 Jo Pasal 65 ayat (1) KUHP.

Halaman:

Editor: Ahmad Sayuti

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jadwal SIM Keliling Kota Bandung 7 Juli 2022

Kamis, 7 Juli 2022 | 08:05 WIB

12 Anggota GMBI Dituntut Satu Tahun Bui

Rabu, 6 Juli 2022 | 18:15 WIB
X