Kabar Baik, Uji Coba Beli BBM Bersubsidi di Kota Bandung Pakai MyPertamina Hanya Untuk Roda Empat

Kabar baik bagi pengguna motor mereka tidak diharuskan memakai aplikasi MyPertamina untuk membeli BBM bersubsidi

Kabar Baik, Uji Coba Beli BBM Bersubsidi di Kota Bandung Pakai MyPertamina Hanya Untuk Roda Empat
Berikut Link Download MyPertamina untuk Membeli BBM Subsidi.

INILAHKORAN, Bandung - Pengendara roda dua atau pertamina di Kota Bandung tidak perlu menggunakan aplikasi MyPertamina untuk membeli bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi jenis Pertalite.

Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Bandung Elly Wasliah mengatakan, pemberlakuan uji coba aplikasi MyPertamina untuk pembelian BBM bersubsidi tersebut hanya diperuntukan bagi pemilik kendaraan roda empat dan tidak berlaku bagi pengendara motor.

"Kemarin sudah komunikasi dengan pihak Pertamina, dan ini hanya berlaku untuk kendaraan roda empat. Kalau motor langsung saja beli BBM tidak perlu menggunakan aplikasi (MyPertamina)," kata Elly Wasliah, Kamis 30 Juni 2022.

Baca Juga: Jadi Syarat Untuk Beli BBM Subsidi, Begini Cara Daftar di MyPertamina

Menuturkan Elly Wasliah, bagi kendaraan roda empat pun tidak harus mengunduh aplikasi MyPertamina. Namun harus mendaftarkan diri ke website subsiditepatmypertamina.id.

"Roda empat hanya mendaftar, tidak perlu instal aplikasi di web subsiditepat mypertamina.id. Scannya nanti menggunakan barcode. Jadi hanya perlu mendaftar saja dan melakukan scan saat membeli Pertalite atau Solar," ucapnya.

Elly menambahkan, uji coba penggunaan aplikasi tersebut di Jawa Barat berada di empat wilayah yaitu Kota Bandung, Kota Tasikmalaya, Kabupaten Ciamis dan Kota Sukabumi.

Baca Juga: Rencana Beli BBM Via MyPertamina, Ridwan Kamil Imbau Warga Jabar Kuasai Budaya Digital

"Harapannya agar penyaluran subsidi tepat sasaran. Tidak ada yang menjual kembali dan tidak disalahgunakan kembali, dan ketersediaan bagi yang berhak," ujar dia. *** (Yogo Triastopo)


Editor : inilahkoran