Nah Lho....Kadis PUPR Cirebon Diperiksa KPK Terkait Bosnya

Nah Lho....Kadis PUPR Cirebon Diperiksa KPK Terkait Bosnya
INILAH, Jakarta - Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Cirebon, Avip Suhardian, Jumat (9/11/2018) dipanggil penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
 
Avip akan dimintai kesaksian untuk bosnya yang kini jadi tersangka, Bupati Cirebon Sunjaya Purwadisastra. "Dimintai keterangannya untuk tersangka SUN," ujar Juru Bicara KPK, Febri Diansyah di Jakarta.
 
Febri enggan menjelaskan detail marteri pemeriksaan yang akan digali dari Avip. Tapi, hampir pasti, menyangkut persoalan mutasi dan promosi jabatan yang membuat Sunjaya jadi tersangka.
 
Dalam hal ini, kesaksian Avip diperkirakan akan memiliki arti penting. Pasalnya, selain Sunjaya, dalam kasus ini juga diduga ada keterlibatan Sekretaris Dinas PUPR, Gatot Rahmanto yang kini berstatus tersangka seperti Sunjaya.
 
Perkara dugaan suap mutasi dan promosi jabatan di Pemkab Cirebon terbongkar dari operasi tangkap tangan penyidik KPK yang berujung penetapan Bupati Cirebon, Sunjaya Purwadistra bersama Sekretaris Dinas PUPR Cirebon, Gatot Rachmanto sebagai tersangka. 
 
Dalam operasi senyap itu, KPK menyita barang bukti berupa uang tunai dengan total Rp 385.965.000 dalam pecahan Rp 100 ribu dan Rp 50 ribu berikut bukti setoran ke rekening atas nama orang lain senilai Rp 6,425 miliar yang ditujukan untuk Sunjaya. (*)