Ribuan Warga Cikeas Sambut Kedatangan Jenazah Ani Yudhoyono

Ribuan Warga Cikeas Sambut Kedatangan Jenazah Ani Yudhoyono
Ribuan Warga Cikeas Sambut Kedatangan Jenazah Ani Yudhoyono

INILAH, Bogor,-  Ribuan menyambut kedatangan jenazah Ani Yudhoyono di sepanjang jalan. Beberapa di antaranya bahkan mulai memadati kediaman Presiden Ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Puri Cikeas Bogor, Jawa Barat, usai iring-iringan mobil jenazah tiba sekitar pukul 23.00 WIB.

Warga terus berdatangan dan berkumpul di pintu masuk rumah presiden SBY. Puluhan personel TNI/Polri turut merapikan kerumunan warga. Sebagian warga mendokumentasikan kedatangan jenazah dengan "live streaming" di media sosial mereka.

"Maaf pak, maaf Bu, jangan berdiri di depan pintu," kata seorang Polwan yang membantu pengamanan.

Sebelumnya warga Cikeas menunggu di sepanjang bahu jalan hingga di depan Puri Cikeas. Usai mobil jenazah tiba, mereka turut masuk ke dalam Puri Cikeas.

Jenazah Ibu Negara RI Periode 2004-2014 Kristiani Herrawati atau Ani Yudhoyono tiba di rumah duka di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat pada Sabtu (1/6) malam.

Berdasarkan pantauan di lapangan, mobil yang membawa jenazah Ani Yudhoyono berwarna putih tiba di rumah duka pukul 23.05 WIB.

Di belakang mobil jenazah, terlihat mobil Alphard hitam yang di dalamnya terdapat Presiden Ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Selain itu, beberapa mobil pengamanan mengiringi mobil jenazah saat tiba di rumah duka. (Reza Zufirwan)