Final Liga 1 U-19 Persib vs Persija Ditunda

Final Liga 1 U-19 Persib vs Persija Ditunda
Ilustrasi

INILAH, Bandung - Final Liga 1 U-19 antara Persija melawan Persib ditunda. Sejatinya, laga digelar pada 18 November di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Jawa Barat.

Persib U-19 dan Persija U-19 memastikan diri lolos ke babak final Liga 1 U-19 usai mengalahkan lawan-lawannya di semifinal.

Persib U-19 mengalahkan Borneo FC U-19 3-1 pada Kamis (15/11), kemudian Persija U-19 mengandaskan PS Barito Putera U-19 melalui drama adu penalti dengan agregat 8-7 pada Jumat (16/11).

Keputusan perubahan laga final kompetisi kategori usia muda tersebut diambil oleh PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) selaku operator kompetisi.

PT LIB akan memutuskan secepatnya kapan dan di mana laga final yang mempertemukan Persib Bandung U-19 kontra Persija Jakarta U-19 bakal diselenggarakan.

"Kami telah melakukan koordinasi dengan pihak kepolisian, dan setelah melakukan banyak pertimbangan, terutama terkait keamanan, kami akhirnya memutuskan menunda laga final Liga 1 U-19," kata Ketua Panpel Semifinal dan Final Liga 1 U-19, Barry Timothy, dalam rilis yang diterima INILAHCOM.

"Soal waktu dan stadion mana yang akan digunakan, kami akan putuskan pekan depan," tambah Barry.