Unpad: Jadwal Seleksi Program Sarjana Jalur Mandiri Mengalami Perubahan

Unpad: Jadwal Seleksi Program Sarjana Jalur Mandiri Mengalami Perubahan

INILAH, Bandung - Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Universitas Padjadjaran (Unpad) Arry Bainus mengatakan, pelaksanaan rangkaian Seleksi Masuk Universitas Padjadjaran (SMUP) untuk program Sarjana Jalur Mandiri mengalami perubahan jadwal. 

Perubahan itu yakni pelaksanaan mobile assisted testing (MAT) untuk sesi 1 dan 2. Semula dilaksanakan pada Sabtu (6/7/2019) berubah menjadi pekan berikutnya atau Sabtu (13/7/2019).

Dia memaparkan perubahan, jadwal tersebut meliputi pengumuman hasil seleksi tahap I, pelaksanaan seleksi tahap II yang terdiri dari tes TOEFL-Like serta tes wawancara dan tes khusus (MMPI untuk FK dan FKG, dan tes kemampuan berenang untuk FPIK), hingga pengumuman hasil seleksi tahap II.

“Jadwal harus bergeser semua karena kita mengakomodasi beberapa calon mahasiswa yang belum melakukan ujian MAT,” kata Arry.

Sesuai dengan perubahan jadwal tersebut, pengumuman hasil seleksi tahap I akan dibuka pada 17 Juli. Kemudian, pelaksanaan seleksi tahap II akan dilaksanakan pada 22 Juli (TOEFL-Like) dan 23 Juli (wawancara dan tes khusus), serta pengumuman hasil seleksi tahap II dibuka pada 26 Juli mendatang.

Penundaan seleksi MAT sesi 1 dan sesi 2 pada Sabtu (6/7/2019) kemarin disebabkan adanya kesalahan pada server. Akhirnya, pelaksanaan seleksi dilaksanakan kembali pada Sabtu (13/7) mendatang dengan waktu dan lokasi yang disesuaikan.

Arry menambahkan, bagi peserta yang berhalangan mengikuti ujian di 13 Juli, Unpad memfasilitasi untuk bisa melaksanakan ujian antara Senin-Jumat (8-12/7/2019) yang dilaksanakan di Gedung Grha Kandaga Perpustakaan Pusat Unpad, Jatinangor. (Okky Adiana)