Polisi Indramayu Ringkus Tiga Pelaku Pembunuhan Berencana

Polisi Indramayu Ringkus Tiga Pelaku Pembunuhan Berencana

INILAH, Indramayu – Kepolisian Resor (Polres) Indramayu, Jawa Barat, membekuk tiga pelaku pembunuhan berencana dan masih mengejar tiga orang lainnya yang saat ini masuk dalam daftar pencarian orang (DPO).

“Ada tiga tersangka yang kita bekuk atas kasus pembunuhan berencana ini,” kata Kapolres Indramayu AKBP Yoris M.Y Marzuki di Indramayu, Jumat (27/9/2019).

Yoris mengatakan dari tiga pelaku yang dibekuk mempunyai peranan masing-masing, dua merupakan eksekutor dan seorang lagi otak pelaku dari kasus itu.

Para pelaku lanjut Yoris, masing-masing berinisial DRH (50) merupakan otak pelaku pembunuhan atau penyuruh, kemudian WRN (54) dan WRD (27) selaku eksekutor.

"Tiga pelaku lainnya masih kita kejar, karena melarikan diri," ujarnya.

Kasus itu, kata Yoris terbongkar setelah adanya penemuan mayat seorang laki-laki pada 27 Agustus 2019, diketahui bernama Carudin (32) di kawasan hutan lindung Gunung Kalong Desa Cikawung, Kecamatan Terisi, Kabupaten Indramayu.

Setelah diselidiki ternyata mobil korban ditemukan telah dititipkan seorang tersangka kepada saksi, dari itulah kemudian kasus pembunuhan berencana itu terbongkar.

"Setelah ditemukan mayat, kami melakukan penyelidikan terhadap para pelaku. Kemudian kami menemukan sebuah mobil korban yang dititipkan pada seorang saksi," tuturnya.

"Dari situ kita mulai melakukan penangkapan terhadap dua orang pelaku dan pada saat itu juga terbongkar motifnya," kata Yoris. (antara)
 

Loading...