Pores Cirebon Perketat Penjagaan Setelah Bom di Polrestabes Medan

Pores Cirebon Perketat Penjagaan Setelah Bom di Polrestabes Medan
Ilustrasi/Antara Foto

INILAH, Cirebon- Kepolisian Resor (Polres) Cirebon, Jawa Barat, memperketat penjagaan pintu masuk Mapolres setempat setelah adanya aksi bom bunuh diri di Polrestabes Medan pada Rabu pukul 08.45 WIB.

"Setiap masyarakat yang akan masuk Mapolres kami lakukan pemeriksaan barang bawaan dan dimintai identitas," kata Kasubag Humas Iptu Muhyidin di Cirebon, Rabu (13/11/2019).

Muhyidin mengatakan selain memeriksa masyarakat yang akan masuk, pihaknya juga membekali anggota di pos penjagaan dengan senjata lengkap dan rompi antipeluru.

"Semua itu sebagai upaya meminimalkan terjadinya kejadian kejahatan seperti bom bunuh diri di Polrestabes Medan," katanya.

Namun, pihaknya mengimbau agar masyarakat tidak takut datang ke Polres Cirebon setelah kejadian bom bunuh diri di Polrestabes Medan tersebut.

Menurutdia, seluruh pelayanan yang ada di Polres Cirebon masih berjalan seperti biasanya, tidak ada yang perlu dikhawatirkan.

"Kami imbau kepada masyarakat Kabupaten Cirebon yang akan datang ke Polres untuk tidak takut dengan adanya kejadian di Polrestabes Medan, kita bersama jaga keamanan dan kondusivitas" ujarnya.

Selain mengimbau masyarakat, Muhyidin juga berpesan agar seluruh personel Polres Cirebon untuk tetap waspada dalam melaksanakan tugas. (Antara)