Ustaz Solmet Warnai Tabligh Akbar HUT-13 Hanura di Bandung

Ustaz Solmet Warnai Tabligh Akbar HUT-13 Hanura di Bandung
istimewa

INILAH, Bandung-DPD Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Jawa Barat menggelar Tabligh Akbar bertajuk From Zero to Hero sebagai rangkaian kegiatan Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-13 Partai Hanura.

Tabligh akbar yang digelar di kawasan Car Free Day (CFD) Buah Batu, Kota Bandung, Minggu (5/1/2020) itu menghadirkan penceramah kenamaan Ustad Soleh Mahmud Nasution atau yang populer dikena Ustad Solmed. 

Tabligh Akbar dihadiri ratusan ratusan masyarakat Kota Bandung dan sekitarnya serta para tamu undangan dari Forkominda Jabar, par ketua partai tingkat Provinsi Jabar, KPU, Bawaslu, para ketua ormas, perwakilan organisasi kepemudaan, dan utusan DPP Partai Hanura yang diwakili oleh Ketua Bidang OKK Benny Rhamdani.

Dalam keterangan tertulisnya Minggu (5/1/2020) malam, Ustad Solmed dalam ceramahnya menilai bahwa inisiasi DPD Partai Hanura Jabar menggelar tabligh akbar sebagai langkah tepat untuk mendekatkan partai kepada masyarakat dengan cara-cara yang baik. 

"Kegiatan tabligh akbar memiliki hikmah dan dampak yang luar biasa baik sebagai bentuk edukasi ruhaniah kepada masyarakat. Kegiatan seperti ini seharusnya dilaksanakan di setiap kabupaten kota," katanya.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Hanura Jabar Dian Rahadian menegaskan bahwa Hanura kini memiliki semboyan baru, yakni From Zero to Hero yang jika diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia kira-kira memiliki arti dari nol menuju pahlawan.

"Dari titik terendah menuju titik tertinggi atau dalam bahasa Islam kita mengenal istilah minal aidzin wal faidzin yang artinya kira-kira kita kembali dan menuju kemenangan," tuturnya.

Menurut Dian, kondisi Partai Hanura pasca-Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 sama sekali tidak melemah. Sebaliknya, kata dia, semangat Partai Hanura semakin besar dalam upaya berkhidmat untuk Republik Indonesia tercinta. 

"Dengan semboyan baru itu dan juga bersamaan dengan HUT ke-13 Partai Hanura, kami mencoba memulai aktivitas kami dengan sesuatu yang semoga menjadi keberkahan, sesuatu yang semoga menjadi kemuliaan, yaitu tabligh akbar," katanya.

Ketua Panitia Pelaksana sekaligus Sekretaris DPD Partai Hanura Jabar Fierman Andriyana Sujud menyampaikan bahwa kegiatan tabligh akbar sebagai langkah awal DPD Partai Hanura Jabar untuk memulai tahun baru 2020.

"Kami memulai dengan cara-cara yang mudah-mudahan berkah dan mendapatkan keridhaan Allah SWT," katanya.

Di saat bersamaan, DPD Partai Hanura Jabar juga menggelar syukuran Kantor DPD Partai Hanura Jabar yang baru di Jalan Pelajar Pejuang 45 Nomor 100, Kota Bandung. Kegiatan syukuran tersebut diisi oleh pengajian dan santunan kepada 100 anak yatim piatu dari berbagai panti asuhan.