Laka Maut Subang, Sopir Tewas, Rombongan Pengajian dari Depok

Laka Maut Subang, Sopir Tewas, Rombongan Pengajian dari Depok

INILAH, Subang - Bus Pariwisata Purnama Sari E 7508W yang mengalami kecelakaan di Jalan Palasari, Kampung Nagrog, Desa Palasari, Kecamatan Ciater, Subang, Jawa Barat membawa rombongan pengajian dari Kota Depok.

Rombongan ini mengalami kecelakaan sepulangnya dari lokasi wisata Gunung Tangkuban Parahu.

Wakapolres Subang Kompol Ahmad Faisal Pasaribu, mengatakan, rombongan pengajian asal Kota Depok ini berdarmawisata ke Kota Bandung, lalu ke Lembang dan terakhir ke Gunung Tangkuban Parahu.

"Benar, bus ini membawa rombongan dari Kota Depok," ujar Faisal, Sabtu (18/1/2020).

Sebanyak delapan orang dilaporkan meninggal duania terdiri dari sopir dan tujuh penumpang bus pariwisata tersebut. Korban meninggal sudah dievakuasi ke Puskesmas Jalan Cagak.

"Adapun korban yang selamat, kita evakuasi ke sejumlah rumah sakit untuk segera mendapat pertolongan medis," ujar Faisal.

Adapun kecelakaan ini, terjadi sekira pukul 17.00 WIB. Akibat dari kecelakaan tunggal ini, delapan orang meninggal dunia. Salah satunya, adalah sopir bus tersebut.

Selain korban yang meninggal dunia, puluhan korban lainnya mengalami luka-luka. Mayoritas, mereka menderita patah tulang di bagian kaki dan tangan, akibat tergencet bodi kendaraan. (Inilahcom)