Polisi Amankan Pelaku Pencurian Dalam Angkot di Bandung

Polisi Amankan Pelaku Pencurian Dalam Angkot di Bandung
Foto: Ridwan Abdul Malik

INILAH, Bandung - Seorang pengamen berinisial TS (27) diamankan polisi di kawasan Jalan Pungkur, Kecamatan Regol, Kota Bandung. TS diketahui melakukan pencurian di dalam angkutan kota (angkot) jurusan Kelapa-Ledeng.

Kapolsek Regol Kompol Aulia Djabar menjelaskan, pada mulanya pelaku TS melakukan aktivitas mengamen di Jalan Pungkur. Kemudian, pelaku melakukan aksi pencurian dan berupaya melarikan diri.

"Pelaku melakukan aksinya di angkot berpura-pura mengamen kemudian dia mengambil handphone korban dan berlari," ucap Aulia.

Namun, pada saat kejadian korban tidak tinggal diam. Aulia mengungkapkan, korban mengejar pelaku sambil berteriak. Alhasil, TS pun dapat ditangkap dengan bantuan warga sekitar.

"Untungnya pada saat itu juga korban melakukan bela diri dan mengejar, dan pelaku diamankan," ujar Aulia.

Aulia menambahkan, berdasarkan pengakuan tersangka, pelaku TS baru sekali melakukan tindakan kriminal tersebut. Atas perbuatannya, pelaku TS pun dapat dijerat pasal 362 KUHPidana dengan ancaman pidana paling lama lima tahun.

Lebih, lanjut Aulia mengimbau, kepada seluruh masyarakat agar berhati-hati dalam beraktivitas terutama pada saat di dalam angkot.

"Pengakuan pelaku baru sekali, tapi kita dalami," pungkasnya. (Ridwan Abdul Malik)