FAGI Jabar Memohon Agar Ridwan Kamil Lantik Kepala Sekolah via Online

FAGI Jabar Memohon Agar Ridwan Kamil Lantik Kepala Sekolah via Online
foto: INILAH/Syamsuddin Nasoetion

 

INILAH, Bandung - Forum Aksi Guru Indonesia (FAGI) Jawa Barat memohon kepada Gubernur Jabar Ridwan Kamil segera melantik Kepala Sekolah secara online pada SMA/SMK dan SLB Negeri di Jawa Barat yang belum ada Kepala sekolah definitif.

Berdasarkan Surat Edaran (SE) BKN Nomor 10/SE/IV/2020 tentang Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS atau Sumpah/Janji Jabatan Melalui Media Elektronik/ Teleconference Pada Masa Status Keadaan Tertentu Darurat Bencana Wabah Penyakit Akibat Virus Corona.

"Dengan alasan kepala sekolah (Kepsek) memerlukan konsentrasi penuh sehubungan kondisi sekarang sungguh repot bila Kepsek Plt harus konsentrasi di dua sekolah. Selain itu, banyak calon kepsek SMA/SMK dan SLB yang hampir dan sudah kadaluarsa usia dan ada batasan waktu jabatan kepala sekolah Plt," imbuh Ketua FAGI Jabar Iwan Hermawan, Senin (6/4/2020).

Iwan berharap dalam waktu dekat harus ada kepala sekolah definitif untuk penanda tangan Ijazah, alangkah bagusnya di tanda tangan oleh kepala sekolah definitif karena merupakan dokumen pribadi seumur hidup. Usulan ini atas dasar aspirasi para calon kepala sekolah ke FAGI. (Okky Adiana).