Jokowi Segera Bebaskan Ustaz Abubakar Ba'asyir

Jokowi Segera Bebaskan Ustaz Abubakar Ba'asyir
INILAH, Bogor - Usia 80 tahun Ustadz Abu Bakar Baasyir dan bentuk penghormatan terhadap ulama, membuat Presiden Joko Widodo segera membebaskan narapidana kasus teroris tersebut dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Gunung Sindur, Kabupaten Bogor.
 
Hal itu disampaikan mantan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM) Yusril Ihza Mahendra yang juga salah satu kuasa hukum Jokowi di Lapas Gunung Sindur.
 
"Hari ini saya menjenguk Ustadz Abu Bakar Baasyir dan mengumumkan bahwa Ustadz Abu Bakar Baasyir akan dibebaskan dalam 1 hingga 2 hari kedepan," ucap Yusril Ihza Mahendra kepada wartawan, Jumat (18/1)
 
Ketua Umum DPP Partai Bulan Bintang (PBB) ini menerangkan sebelum mengambil keputusan untuk membebaskan Ustad Abu Bakar Baasyir, Presiden Jokowi sudah mendiskusikan hal ini kepada dirinya.
 
"Alasannya lebih karena kemanusiaan karena di usia 80 tahun tentunya Ustadz Abu Bakar Baasyir yang sedang sakit butuh perawatan dan ingin dekat dengan keluarganya. Apalagi Ustadz Abu Bakar Baasyir sudah menjalani penjara selama 9 tahun dari hukuman 15 tahun penjara," terangnya. (*)