Garut Rancang Pelaksanaan PSBB Parsial di 11 Kecamatan

Garut Rancang Pelaksanaan PSBB Parsial di 11 Kecamatan
Wakil Bupati Garut Helmi Budiman. (zaenulmukhtar)

INILAH, Garut - Hingga kini, Pemkab Garut terus mempersiapkan rancangan teknis penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang akan dilaksanakan bersama sejumlah daerah lain di Jawa Barat pekan ini.

PSBB dalam upaya penanganan Covid-19 di Garut itu direncanakan diberlakukan di sebagian wilayah yakni di sebelas dari 42 kecamatan yang ada di Garut.

Kesebelas kecamatan tersebut yakni Kecamatan Garut Kota, Tarogong Kidul, Tarogong Kaler, Cilawu, Banyuresmi, Karangpawitan, Wanaraja, Selaawi, Cibatu, Cisurupan, Cikajang, dan Kecamatan Cigedug,

"Dalam rancangan saat ini, ada sebelas kecamatan yang diberlakukan PSBB. Mulai dari Kecamatan Garut Kota, Tarogong kidul, Tarogong Kaler, Cilawu, Banyuresmi, Karangpawitan, Wanaraja, Selaawi, Cibatu, Cisurupan, Cikajang, dan kecamatan Cigedug,” kata Wabup Garut Helmi Budiman kepada sejumlah wartawan, Minggu (3/5/2020).

Karenanya, ingat Helmi, penduduk berdomisili di wilayah pelaksanaan PSBB tersebut wajib memenuhi ketentuan sesuai peraturan perundang-undangan dan konsisten menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. (zainulmukhtar)