Orang Tua Ferdian Paleka Jamin Anaknya Tak Kabur, Resmi Ajukan Penangguhan Penahanan

Orang Tua Ferdian Paleka Jamin Anaknya Tak Kabur, Resmi Ajukan Penangguhan Penahanan
Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol Ulung Sampurna Jaya. (ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi)

INILAH, Bandung- Kuasa hukum Ferdian Paleka, Rohman Hidayat resmi mengajukan penangguhan dan pengalihan penahanan ke Mapolrestabes Bandung. Aspek keamanan menjadi pertimbangan pengajuan penangguhan penahanan.

Hal tersebut disampaikan Rohman, saat ditemui di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Senin (11/5/2020) petang.

"Ya, hari ini kami ajukan penangguhan penahanan sekaligus pengalihan tahanan. Semoga dikabulkan. Pengalihan tahanannya jadi tahanan kota," ucap Rohman.

Rohman mengungkapkan, kejadian perundungan terhadap kliennya kemarin menjadi satu diantara yang menjadi pertimbangannya. Pasalnya, kejadian tersebut membuat kliennya merasa tidak aman.

"Pertimbangannya sih pada dasarnya kejadian kemarin. Intinya soal keselamatan tersangka, makanya kami ajukan jadi tahanan kota," ungkap Rohman.

Lebih lanjut, Rohman menjelaskan, orang tua Ferdian siap menjamin bahwasannya kliennya akan menghormari proses hukum dan tidak melarikan diri.

"Pengertian tahanan kota kan tidak ditahan di rumah tahanan negara tapi di wilayah itu dan nanti jadi tanggung jawab orang tua," tandas Rohman.

Sebelumnya, Kapolrestabes Bandung Kombes Ulung Sampurna Jaya, memastikan akan mengusut tuntas kasus perundungan terhadap Ferdian Paleka cs. Dia pun memastikan kemananan Ferdian cs di Rutan Mapolrestabes Bandung.

Pasalnya, semenjak kejadian perundungan, Ferdian Paleka cs menempati sel yang terpisah dengan tahanan lainnya.

"Kita sudah cek kondisi ketiganya baik, sudah dipisah ruangan," ujar Ulung di Mapolrestabes Bandung, Sabtu (8/5/2020). (Ridwan Abdul Malik)