Diskar PB Kota Bandung Ajukan Rp5 Miliar untuk Percepatan Penanganan Covid-19

Diskar PB Kota Bandung Ajukan Rp5 Miliar untuk Percepatan Penanganan Covid-19
Sekretaris Diskar PB Kota Bandung Rachmat Hidayat. (yogotriastopo)

INILAH, Bandung - Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung, telah mengajukan anggaran untuk percepatan penanganan Covid-19 ini sebesar Rp5 miliar. Tahap pertama, telah menerima sebanyak Rp2,5 miliar.

“Tentang rencana kebutuhan anggaran ini Rp5 miliar. Sampai saat ini, tahap pertama diberikan untuk setengahnya Rp2,5 miliar,” kata Sekretaris Diskar PB Kota Bandung Rachmat Hidayat di Balai Kota, Jalan Wastukancana, Kota Bandung pada Rabu (13/5/2020).

Selain itum dituturkan dia, Diskar PB Kota Bandung telah menggunakan anggaran untuk makanan dan minuman (mamin) sebesar Rp700 juta.

“Dengan bertambah dan berkembangnya check point, maka anggaran tambahan untuk mamin itu Rp700 juta. Jadi totalnya tahap pertama Rp2,5 miliar tambah Rp700 juta menjadi Rp3,2 miliar. Kami terbuka dalam penyelenggaraan Covid-19. Ini masuk dalam kategori anggaran yang sifatnya darurat,” ucapnya.

Rachmat mengungkapkan, anggaran tersebar digunakan untuk honor petugas Gugus Tugas non-PNS, belanja mamin dan kegiatan di check point serta belanja peralatan kantor. “Belanja mamin dalam kegiatan di check point. Selain itu, belanja alat kantor termasuk juga perlengkapan kerja tugas percepatan di check point,” ujar dia. (yogo triastopo)