Masjid Dibuka Dahulu, PKS Sepakat Dengan JK

Masjid Dibuka Dahulu, PKS Sepakat Dengan JK
ilustrasi

INILAH, Jakarta - Politisi PKS, Hidayat Nur Wahid (HNW), mendukung Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jusuf Kalla (JK), yang menyarankan tempat ibadah dibuka lebih dulu daripada perkantoran, pasar maupun pusat perbelanjaan di tengah pandemi Covid-19.

Menurut HNW, sebagai Ketua Umum DMI realisasi pernyataan JK itu tentu dengan memperhatikan kaedah agama/fiqh dan fatwa MUI,serta protokol kesehatan. Hal itu penting agar tak menimbulkan fitnah.

"Agar tak jadi fitnah, penting Umat menaatinya, agar bisa beribadah, bermunajat&selamat dari korona dkkny," tulis akun Twitter @hnurwahid, dikutip Kamis (4/6/2020).

Sebelumnya, Jusuf Kalla menganjurkan agar tempat ibadah dibuka lebih dulu daripada perkantoran, pasar maupun pusat perbelanjaan di tengah pandemi Covid-19. Sebab negara harus ada rohnya. Yakni roh keagamaan, mengingat rakyat mesti berdoa.

Hal itu disampaikan mantan Wakil Presiden RI ini, usai meninjau persiapan new normal di Masjid Agung Al Azhar Jakarta Selatan, Rabu (3/6/2020). (inilah.com)