Dapat CMB, Nazarudin Tinggalkan Lapas Sukamiskin

Dapat CMB, Nazarudin Tinggalkan Lapas Sukamiskin
Ilustrasi/Antara Foto

INILAH, Bandung- Terpidana korupsi Hambalang yang juga mantan bendahara Partai Demokrat M Nazarudin mendapatkan cuti menjelang bebas, dan dia ternyata sudah keluar dari Lapas Sukamiskin. 

"Iya Minggu 14 Juni 2020 M Nazaruddin sudah keluar untuk melaksanakan cuti menjelang bebas," kata Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkum HAM) Jabar Abdul Aris via pesan singkat, Selasa (16/6/2020). 

Menurutnya, sebelum dibebaskan Nazaruddin dihadapkan terlebih dahulu ke petugas Badan Pemasyarakatan (Bapas) Bandung. Nanti selama cuti menjelang bebas (CMB) dia akan dibimbing dan diawasi oleh Bapas. 

Ia menjelaskan pemberian cuti menjelang bebas ini berdasarkan surat keputusan Menteri Hukumndan HAM RI nomor : PAS-738.PK.01.04.06 tahun 2020 tanggal 10 Juni 2020 tentang cuti menjelang bebas atas nama Muhammad Nazaruddin bin Latief (alm). 

"WBP atas nama Muhammad Nazaruddin Bin Latief (Alm) selanjutnya menjalani CMB mulai tanggal 14 Juni 2020 dan berakhir pada tanggal 13 Agustus 2020 dengan pengawasan dan bimbingan dari Bapas Bandung sesuai domisili penjaminnya," katanya. 

Seperti diketahui, M Nazaruddin terseret kasus proyek Hambalang. Dia divonis hakim hukuman 13 tahun penjara. (Ahmad Sayuti)