Solihin dalam Kenangan Ridwan Kamil

Solihin dalam Kenangan Ridwan Kamil

INILAH, Bandung - Gubernur Jawa Barat, M Ridwan Kamil atau Kang Emil mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jabar Muhamad Solihin yang dinilai sebagai sebagai sosok ASN senior terbaik.

"Atas nama pribadi dan Pemerintah Provinsi Jawa Barat, saya turut berduka yang sangat mendalam, atas kehilangan seorang ASN senior terbaik Pemprov Jabar yang mendampingi saya selama ini," kata Kang Emil, Kamis.

Kang Emil berdoa agar keluarga almarhum diberi keluasan, kesabaran, ketabahan, dan kekuatan. "Semoga diterima amal ibadahnya, dilapangkan kuburnya dan diberikan kesabaran bagi keluarga yang ditinggalkan," ujarnya.

Jenazah Solihin dimakamkan di TPU Cikadut, Kota Bandung, Rabu (1/7) malam, dengan menerapkan protokol kesehatan.

Prosesi pemakaman dipimpin langsung oleh Inspektur Provinsi Jabar yang dihadiri oleh Divisi Pengamanan dan Penanganan Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan COVID-19 Jabar, Satpol PP, dan unsur Inspektorat.

Kang Emil mengatakan, kepergian Solihin sangat mengejutkan. Sebab, pada Jumat (12/6), ia secara resmi melantik Solihin sebagai Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan.

"Pertemuan terakhir dengan beliau, sekitar seminggu yang lalu ketika beliau mendapatkan penugasan baru sebagai Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan di Pemprov Jabar. Berita ini sangat mengejutkan dan kami sangat kehilangan," katanya.

"Kami sangat berduka, dan ini menguatkan tekad kami untuk memaksimalkan upaya melawan COVID-19 dengan segala yang kami miliki," katanya.

Solihin meninggal dunia pada Rabu (1/7/20) pukul 18:45 WIB di Rumah Sakit Santo Borromeus, Kota Bandung.