Karang Taruna Jangan Minta Dana di Tengah Jalan, Tidak Elok

Karang Taruna Jangan Minta Dana di Tengah Jalan, Tidak Elok

INILAH, Bandung - Ketua Karang Taruna Kota Bandung Andri Gunawan menegaskan, pengurus karang taruna di kelurahan atau kecamatan, dilarang mencari dana untuk peringatan 17 Agustus dengan cara meminta ditengah jalan. Jika ditemukan, Dia siap melakukan pembubaran kegiatan tersebut. "Oleh saya ga dihimbau lagi, tapi saya sudah melarang keras," tegas Andri saat dihubungi melalui sambungan telepon, Minggu (9/8/2020).

Andri mengungkapkan, Karang Taruna sudah meninggalkan cara-cara instan dalam mencari dana. Diantaranya, dengan menggunakan cara lebih kreatif dan elok. "Contohnya kalau karang taruna ini, seperti di Sukawarna RW 12 itu mereka jual pakaian bekas, hasilnya dibelikan sembako untuk dibagikan ke warga kurang mampu," ujarnya.

Namun, Andri menambahkan, jika ditemukan ada anggota atau pengurus karang taruna di kelurahan atau kecamatan yang melakukan pencarian dana dengan meminta ditengah jalan. Karang Taruna Kota Bandung siap melakukan pembubaran paksa kegiatan tersebut.

"Saya bisa dipastikan kalau masih ada ditengah jalan itu bukan karang taruna. Kalau masih ada ditengah jalan laporkan ke saya, saya datengin seketika juga saya bubarkan," pungkasnya. (Ridwan Abdul Malik)