Duel Geng Motor di Bandung, Polisi Tahan Satu Pelaku

Duel Geng Motor di Bandung, Polisi Tahan Satu Pelaku
istimewa

INILAH, Bandung - Perkelahian dua kelompok motor yang terjadi di kawasan Babakan Ciparay, Kota Bandung pada (17/8) menemui titik terang. Polisi telah menahan seorang pelaku atas kasus tersebut, satu pelaku lainnya masih buron.

Kasubbag Humas Polrestabes Bandung AKP Rahayu Mustikaningsih, mengatakan, pihaknya telah melakukan penahanan terhadap seorang pria bernama AG. Dia, terbukti dan mengakui telah melakukan penganiayaan dengan menggunakan senjata tajam, hingga mengakibatkan korban Titian Christian Sugiarto mengalami luka sobek dibagian leher.

"Sudah dilakukan pemeriksaan terhadap AG alias Jon, yang diduga sebagai pelaku dan membenarkan telah melakukan keroyok dan atau aniaya pada korban," ucap Rahayu dalam keterangan persnya, Jumat (21/8/2020).

"Pelaku menganiaya dengan cara memukul korban dengan menggunakan benda tajam berupa golok secara bertubi-tubi," sambungnya.

Rahayu menyebutkan, polisi masih memburu satu pelaku berinisial Y yang masih buron. Diduga, Y merupakan orang yang menyebabkan terjadinya perkelahian tersebut.

"Kita masih melakukan pengejaran terhadap pelaku lainnya, sudah masuk DPO (Daftar Pencarian Orang)," ungkap Rahayu.

Dari tangan pelaku, polisi turut mengamankan barang bukti yang dipakai pelaku untuk menganiaya korban. Satu buah golok bergagang kayu warna hitam berukuran kurang lebih 45 cm berhasil diamankan.

"Kita dapatkan barang bukti satu buah golok yang digunakan pelaku saat kejadian," pungkasnya. (Ridwan Abdul Malik)