Pulihkan Ekonomi Masyarakat, Pemkot Bandung Gelar Pasar Kreatif

Pulihkan Ekonomi Masyarakat, Pemkot Bandung Gelar Pasar Kreatif
Antara Foto

INILAH, Bandung - Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Bandung Elly Wasliah mengatakan transaksi jual beli di Pasar Kreatif Bandung mencapai Rp 1.4 miliar dari target Rp 3 miliar. 

Dalam kegiatan yang dilaksanakan dari 9 hingga 18 Oktober mendatang tersebut, dituturkan dia melibatkan sebanyak 208 pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di gelar di sembilan mall. 

"Pasar Kreatif Bandung diharapkan dapat meningkatkan pemulihan ekonomi di masa pandemi Covid-19. Dan alhamdulillah, berdasarkan data. Omzet di tujuh mall mencapai Rp 1.4 miliar," kata Elly. 

Menurutnya, angka tersebut diperkirakan akan terus bertambah mengingat kegiatan yang sama akan dilaksanakan di dua mall lainnya. Adapun pelaku usaha diantaranya fashion, souvenir, merchandise. 
"Kita juga terus mendorong pelaku usaha untuk meningkatkan pemasaran pe jualan secara online. Berbagai kegiatan pun akan terus kita lakukan untuk bisa menjaga perekonomian masyarakat," ucapnya. 

Kepala Deskranasda Kota Bandung Siti Muntamah Oded mengatakan, Pasar Kreatif Bandung adalah upaya pemerintah dalam meningkatkan perekonomian masyarakat yang kini tengah menurun. 

"Kita juga terus berupaya untuk meningkatkan pemasaran pelaku usaha dengan mengadakan pelatihan marketplace atau untuk pemasaran dan penjualan secara online," kata Siti. (Yogo Triastopo)