Belum Terima Berkas, PN Siap Sidangkan Habib Bahar

Belum Terima Berkas, PN Siap Sidangkan Habib Bahar
INILAH, Bandung- Pengadilan Negeri (PN) Klas 1A Khusus Bandung siap menggelar sidang Habib Bahar bin Smith. PN pun bakal berkoordinasi dengan kepolisian untuk pengamanan persidangan.
 
Seperti diketahui MA mengabulkan permintaan Kejari Cibinong untuk menggelar sidang penganiyaan terhadap anak dibawah umur oleh Habib Bahar bin Smith dan tersangka lainnya. 
 
Humas PN Bandung Wasdi Permana mengaku hingga kini pihaknya belum menerima pelimpahan berkas dari Kejari Cibinong. Kendati begitu, pihaknya tidak mempermasalahkan persidangan Habib Bahar digelar di PN Bandung.
 
"Kita tidam masalah, dan siap untuk menyidangkan Habib Bahar bin Smith," kaanya via pesan singkatnya, Selasa (12/2/2019).
 
Kendati begitu, Wasdi mengaku hingga kini pihaknya belum menerima pelimpahan berkas kasus dugaan penganiayaan terhadap anak dibawah umur tersebut, baik dari Kejari Cibinong maupun dari Kejati Jabar. 
 
"Berkas sampai hari ini belum diterima. Tapi intinua kita siap untuk menggelar persidangan," ujarnya.
 
Dengan demikian, Wasdi belum bisa menentukan kapan persidangan akan digelar. Selain itu, untuk pengamanan persidangan pihaknya bakal berkoordinasi dengan kepolisian.