Kantong Lagi Kering? Yuk Buktikan Dzikir-dzikir Pembuka Pintu Rezeki Ini

Kantong Lagi Kering? Yuk Buktikan Dzikir-dzikir Pembuka Pintu Rezeki Ini
Ilustrasi/NetRezeki masih seret? Yuk, coba berdzikir sesuai anjuran Rasulullah. Insya Alloh, rezeki mulai mengalir lancar.

Pengertian sederhana dzikir adalah mengingat Allah. Banyak keutamaan yang dihasilkannya. Mulai dari diampunin dosa, hingga membuka pintu-pintu rezeki.

Berikut kalimat-kalimat dzikir untuk membuka pintu rezeki:


Lā haula wa lā quwwata illā billāhil ‘aliyyil azhīmi

Artinya: “Tiada dan upaya kecuali dengan kekuatan Allah yang maha tinggi lagi maha agung.”

Sebagaimana dijelaskan dalam hadits: "Barangsiapa yang lambat datang rezekinya hendaklah banyak mengucapkan – La hawla Wala Quwwata Illa billah". (HR. At-Tabrani)

La Ilaha Ilallah Al Malikul Haqqul Mubin

Artinya: "Tiada Tuhan yang disembah melainkan Allah, Allah yang Maha Benar lagi Maha Nyata"

Sebagaimana dijelaskan dalam hadits: "Barangsiapa setiap hari membaca La ilaha illalla al malikul haqqul mubin maka bacaan itu akan menjadi keamanan dari kefakiran dan menjadi penenteram dari rasa takut dalam kubur." (HR. Abu Nu’aim dan Ad Dailami)

Laa ilaha illallaahul malikul-haqqul mubin. Subhanallahi wa bihamdihi subhanallahil 'adzim, astaghfirullah

Artinya: "Tidak ada Tuhan selain Allah Yang Mahamenguasai, Mahabenar, dan Mahamenjelaskan. Mahasuci Allah dan segala puji bagi-Nya. Mahasuci Allah yang Mahaagung, aku memohon ampun padaMu,".

Sebagaimana dijelaskan dalam Hadits: "Dari setiap kalimat itu seorang malaikat yang bertasbih kepada Allah Ta’ala sampai hari kiamat yang pahala tasbihnya itu diberikan untukmu." (HR. Al-Mustagfiri dalam Ad-Da’awat)