Buat Kalian yang Masih Nganggur, Amalkan Doa dari Rasulullah Ini

Buat Kalian yang Masih Nganggur, Amalkan Doa dari Rasulullah Ini
Ilustrasi/NetJangan galau ketika masih menganggur. Ingat, ada Allah SWT yang menjamin rejeki kita. Mending tingkatkan ikhtiar dan jangan lupa berdoa.

Rasulullah mengajarkan kita doa-doa agar dipermudah segalar urusan, termasuk ketika mencari kerja. Lakukan dengan khusyu, diiringi sifat tunduk kepada Allah, serta yakin akan dikabulkan.

Doa yang pertama:


"Alloohummaghfir Lii Dzanbii, Wa Wassi’ Khuluqii, Wa Thoyyib Lii Kasabii, Wa Qonni’nii Bimaa Rozaqtanii, Wa Laa Tadz-Hab Qolbii, Ilaa Syai-In Shorroftahu ‘Annii.”

Artinya:

“Ya Allah, ampunillah dosaku, muliakanlah akhlakku, berikanlah untukku pekerjaan yang baik, jadikanlah aku bersyukur saat menerima apapun yang Engkau anugerahkan kepadaku, dan janganlah Engkau buatku mengingat sesuatu yang telah Engkau palingkan dariku.”

Doa yang Kedua

“Allaahummaftah ‘Alainaa Abwaabal Khairi, Wa Abwaabal Barakati, Wa Abwaaban Ni’mati, Wa Abwaabal Quwwati, Wa Abwaabashshihhati, Wa Abwaabas Salaamati, Wa Abwaabal Jannati. Bismillaahi Tawakkaltu ‘Alallaahi Laa Haula Wa Laa Quwwata Illaa Billaah.”

Artinya:

“Ya Allah, bukakanlah atas kami; pintu-pintu kebaikan, pintu-pintu berkah, pintu-pintu nikmat, pintu-pintu kekuatan, pintu-pintu kesehatan, pintu-pintu keselamatan, dan pintu-pintu surga. Dengan menyebut nama Allah, aku bertawakal kepada-Nya, tidak ada daya serta kekuatan melainkan hanya dengan kekuasaan dan pertolongan Allah.”