Ini Sifat Suami Tercela yang Haram Masuk Surga

Ini Sifat Suami Tercela yang Haram Masuk Surga
Ilustrasi/NetADA suami yang tercela sebagaimana disebutkan dalam hadits yaitu hadits Ibnu Umar radhiyallahu anhuma dengan sanad marfu sampai pada Nabi shallallahu alaihi wa sallam-, di mana beliau bersabda,

"Ada tiga orang yang Allah haramkan masuk surga yaitu: pecandu khamar, orang yang durhaka pada orang tua, dan orang yang tidak memiliki sifat cemburu yang menyetujui perkara keji pada keluarganya." (HR. Ahmad 2: 69. Hadits ini shahih dilihat dari jalur lain)

Yang dimaksud tidak punya rasa cemburu dari suami adalah membiarkan keluarganya bermaksiat tanpa mau mengingatkan. Bentuknya pada masa sekarang adalah:


1- Membiarkan anak perempuan atau anggota keluarga perempuan berhubungan via telepon atau SMS dengan laki-laki yang bukan mahram. Mereka saling berbincang hangat, sambil bercumbu rayu, padahal tidak halal.
2- Merelakan anggota keluarga perempuan ber-khalwat berdua-duaan- dengan laki-laki bukan mahram.
3- Merelakan anggota keluarga perempuan keluar rumah tanpa menggunakan jilbab atau hijab syari, sehingga bisa dipandang dengan leluasa, ditambah parahnya menggunakan pakaian ketat yang merangsang nafsu birahi para pria.
4- Mendatangkan film dan majalah porno penyebar kerusakan dan kemesuman ke dalam rumah.
5- Membiarkan anak-anak percaya pada ramalan bintang yang biasa tersebar di majalah dan tayangan televisi.

Semoga Allah menjauhkan diri kita dan keluarga kita dari berbagai macam maksiat. Semoga Allah menjadikan istri dan anak-anak kita menjadi penyejuk mata bagi kita serta membahagikan kita dunia dan akhirat. [Khotbah Jumat Muhammad Abduh Tuasikal]