Lantik Kadinkes Jabar, Ridwan Kamil Titip Dua Tugas Ini

Lantik Kadinkes Jabar, Ridwan Kamil Titip Dua Tugas Ini
dok/inilahkoranINILAH, Bandung - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil melantik Nina Susana Dewi sebagai Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Provinsi Jawa Barat secara virtual dari Gedung Pakuan, Kota Bandung, Jumat (25/6/2021).

Ridwan menyampaikan, ada dua hal utama yang harus menjadi perhatian, salah satunya merumuskan pengendalian kedaruratan pandemi Covid-19 Jabar. 

"Khusus kepada Dr Nina yang baru kami lantik sebagai Kepala Dinas Kesehatan, saya titipkan langsung bekerja merumuskan pengendalian kedaruratan pandemi di Jabar yang sedang naik," ujar Ridwan Kamil. 


Selian itu, Ridwan juga meminta Nina agar  menyukseskan proses vaksinasi massal dan memaksimalkan fungsi rumah sakit, Puskesmas serta klinik di tengah pandemi. 

"Kedua, sukseskan vaksinasi di level Puskesmas, klinik, rumah sakit dan persiapkan sebuah visi cetak biru menyiapkan Jabar kuat menghadapi pandemi dan disrupsi di masa depan. Selamat bekerja," ungkapnya. 

Menurut Emil -sapaan Ridwan Kamil- pengalaman Nina dalam dunia medis bisa membawa perubahan dalam tata kelola sektor kesehatan, khususnya rumah sakit yang sedang berjuang selama pandemi. 

"Pengalaman Bu Nina sebagai Direktur Utama RSHS tentu akan membawa pengalaman yang luar biasa dalam membina dan membimbing ratusan rumah sakit yang hari ini berjuang melawan Covid," ungkapnya. 

Selain Nina, ada 215 pegawai lain yang juga dilantik. Dia pun menitipkan tiga hal kepada para ASN. Yakni, menjaga integritas, melayani sepenuh hati, dan profesional. 

"Ini pertama kali saya melantik semuanya dalam keadaan 100 persen virtual tanpa mengurangi esensi. Saya titip tiga hal, jaga integritas sebagai benteng moral kita bertugas mengabdi, kedua melayani sepenuh hati, ketiga profesional sebagai institusi yang terus maju," jelasnya.

Diketahui, sebelum menjabat Kadinkes Jabar, Nina sebelumnya menjabat sebagai Direktur Utama Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung. (Rianto Nurdiansyah)