Ini Cuitan Mahfud Setelah OTT Rommy: Everything is Matter of Time!

Ini Cuitan Mahfud Setelah OTT Rommy: Everything is Matter of Time!
INILAH, Jakarta – Mantan Ketua Mahkamah Konsititusi, Mahfud MD, ikut berkomentar soal terjaringnya Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Romahurmuziy dalam operasi tangkap tangan (OTT) KPK. Apa katanya?
 
Mahfud MD menyampaikan pendapat ringannya melalui akun Twitter-nya, @mohmahfudmd. “Ketum PPP Romahurmuziy ditangkap KPK dan langsung menuju Jakarta – ASUMSI  As I told you at that night, in Darmawangsa Hotel: everything is matter of time!” kicaunya.
 
Cuitan Mahfud mendapat tanggapan beragam dari pengikutnya. Rata-rata menyangkutkannya dengan peristiwa menjelang Joko Widodo menentukan pilihan calon wakil presidennya. Saat itu, salah satu kandidat kuat Jokowi adalah Mahfud, sebelum kemudian nama Maruf Amin dipilih.
 
Peristiwa tersebut demikian dramatisnya. Selain sudah diukur bajunya, Mahfud juga sudah minta bersiap di salah satu tempat yang tak jauh dari tim Jokowi hendak mengumumkan pilihan cawapresnya.
 
Pemilik akun @LawanKampret menulis: “Romy ini termasuk yg mengkudet Prof @mohmafudmd di tikungan akhir penentuan cawapres. Sejak saat itu saya tdk respek pada Romy,” katanya.
 
“Sesuai dugaan prof waktu di ILC,” tambah akun @ArmanImban. Ada pula yang kemudian menampilkan potongan rekaman video penampilan Mahfud saat curhat di acara ILC bertemakan Antara Mahar dan PHP.
 
Saat itu, Mahfud menyampaikan beberapa elit politik yang kemungkinan akan berurusan dengan KPK. Dia bahkan mengaku memiliki sebagian data dugaan tindak pidana itu.
 
Sebelumnya, KPK mengonfirmasi telah menggelar operasi tangkap tangan terhadap Romahurmuziy.
 
"Betul ada giat KPK di Jawa Timur, saat ini sedang dilakukan pemeriksaan KPK bertempat di Polda Jawa Timur," kata Ketua KPK Agus Rahardjo, saat dikonfirmasi melalui pesan singkat di Jakarta, Jumat.
 
"Statusnya akan ditentukan sesuai KUHAP setelah selesai pemeriksaan," kata dia.
 
Dia juga belum menyampaikan kasus apa yang menjerat Romi.
 
Tunggu konpers lanjutannya di KPK nanti malam atau besok pagi," kata dia.
 
KPK punya waktu 1x24 jam untuk menentukan status orang yang diamankan dalam satu OTT.