INILAHKORAN, Bogor - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Bogor menyabet anugerah penghargaan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) 2022 dari Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan pada Selasa 24 Mei 2022.
Diketahui penghargaan yang diberikan langsung oleh Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah ini dikhususkan untuk gubernur dan perusahaan yang berhasil menerapkan budaya K3 di tempat kerja.
Direktur RSUD Kota Bogor, Ilham Chaidir memaparkan, pihaknya menyabet anugerah penghargaan dalam hal manajemen kesehatan dan keselamatan kerja. Ini dari hasil visitasi BKI kementrian tenaga kerja (Kemenaker).
Baca Juga: GOT7 Ungkap Alasan Sebenarnya Keluar dari Agensi JYP Entertainment
"Ini yang pertama kalinya. Harapannya kami menjadi rumah sakit yang baik dalam K3, sehingga seluruh pegawai aman dan nyaman dalam bekerja," ungkap Ilham usai pemberian penghargaan.
Sementara itu, Kasi K3RS pada RSUD Kota Bogor, Dwi Damaryanti memaparkan, RSUD Kota Bogor telah memenuhi persyaratan yang tertuang dalam regulasi PP nomor 50 tahun 2012 yaitu tentang SMK3.
"Seperti sarana dan prasarana (Sarpras) yang di RSUD Kota Bogor telah disertifikasi oleh Disnaker Provinsi Jawa Barat guna menciptakan lingkungan kerja yang aman dan nyaman bagi karyawan. Selain itu aman dan nyaman juga bagi pasien serta pengunjung, sehingga tidak ada kecelakaan kerja, tidak ada penyakit akibat kerja. Kami juga rutin melaksanakan MCU terhadap karyawan dan melaksanakan training ahli K3 umum," jelasnya.
Baca Juga: Gary Iskak Dilarikan ke Rumah Sakit Usai Ditangkap karena Narkoba, Begini Kondisinya Sekarang
Terpisah, Menaker, Ida Fauziyah mengapresiasi kepada gubernur dan kepala daerah yang telah berhasil membina usaha-usaha penerapan K3 di wilayah masing-masing.
Artikel Terkait
Risma Kunjungi Rumah Korban Bencana Tanah Longsor di Kampung Pasir Pogor
KNPI dan Pengusaha Muda Bersatu Santuni Korban Tanah Longsor di Kampung Pasir Pogor
Geger..Penemuan Mayat Pria Tanpa Identitas Dekat Istana Bogor
Jasad Bayi yang Dibuang di Sungai Cisadane Bikin Geger Warga Sekitar
Pemilik Vila 88 Siap Ganti Rugi Korban Bencana Tanah Longsor Cijeruk
Pembangunan Pagar Tembok Vila 88 di Kampung Pasir Pogor Diduga Tidak Sesuai Kajian
Bapenda Genjot Pendapatan dari PBB-P2