• Selasa, 26 Oktober 2021

Oded : Teknologi Boleh Dibanggakan Tetapi Berdoa Tidak Boleh Dilupakan

- Sabtu, 13 Maret 2021 | 16:30 WIB
istimewa
istimewa

INILAH, Bandung - Wali Kota Bandung Oded M Danial meyakini, untuk memerangi Covid-19 tak cukup hanya dengan ilmu pengetahuan dan teknologi. Kekuatan salat dan doa, menjadi salah satu senjata bersama agar Covid-19 bisa segera berakhir.

 

“Dengan salat. Kita memohon pertolongan Allah SWT agar menyelamatkan dari bahaya pandemi. Sekaligus memohon, agar Allah segera mengangkat pandemi ini dari kehidupan kita. Upaya melawan pandemi boleh kita lakukan. Teknologi boleh kita banggakan. Tetapi berdoa kepada Allah tidak boleh dilupakan,” kata Oded. 

 

Dirinya mengimbau kepada para orang tua, dan guru untuk dapat menyampaikan bahwa salat bagi umat Islam adalah senjata utama. Senjata untuk menghadapi berbagai masalah kehidupan khususnya di masa pandemi Covid-19.

 

“Hikmah itulah yang sangat penting dilakukan dalam menghadapi pandemi. Dengan patuh menerapkan protokol kesehatan agar pandemi tidak terus menyebar. Kepatuhan terhadap perintah seharusnya menjadi ciri umat Islam yang mengerjakan salat,” ucapnya. 

 

Selain itu, menurut dia. Kecerdasan intelektual, dan kecerdasan moralitas harus dibangun dalam diri anak-anak didik. Utamanya untuk menghadirkan nilai universal, kemanusiaan, dan moralitas dalam kehidupan sehari-hari.

Halaman:

Editor: JakaPermana

Tags

Terkini

X