• Sabtu, 22 Januari 2022

Tips bagi UMKM agar Dagangan Laris di Masa Ramadan

- Senin, 12 April 2021 | 09:00 WIB
istimewa
istimewa

TIDAK terasa Ramadan tinggal menghitung hari, dan menuju perayaan bulan nan suci itu biasanya muncul geliat- geliat ekonomi yang bertumbuh.

Bagi para pelaku Usaha Kecil, Mikro, dan Menengah (UMKM), momen Ramadan tak boleh dilewatkan karena dapat menjadi kesempatan untuk mendapatkan keuntungan yang lebih.

"Selain memanfaatkan kanal digital, berkolaborasi dan berinovasi juga menjadi kunci menghadapi pandemi," kata Ekhel Chandra Wijaya, External Communications Senior Lead Tokopedia.

Untuk itu, Tokopedia memberikan lima tips bagi para pelaku UMKM sehingga dagangannya dapat laris manis di tengah Ramadan kali ini:

1. Cek tren produk yang laris

Mencari tahu produk yang tengah laris di pasaran menjadi kunci agar UMKM dapat meningkatkan penjualannya di tengah momen Ramadhan.

Bagi pelaku UMKM yang berjualan di Tokopedia, dapat memanfaatkan fitur Wawasan Pasar yang merupakan fitur bantuan untuk melihat kata kunci yang sering digunakan pembeli, hingga inspirasi tren produk.

2. Percantik toko

Baik berjualan daring maupun langsung, mempercantik toko adalah hal yang baik untuk menarik pelanggan untuk membeli produk.

Halaman:

Editor: JakaPermana

Tags

Terkini

X