• Kamis, 23 September 2021

Tak Mau Turuti Aturan COD, Pembeli Ini Marahi Kurir: Pake Otak!

- Minggu, 12 September 2021 | 19:33 WIB
Sumber: tangkapanlayar/ Twitter @Ardianpancaa
Sumber: tangkapanlayar/ Twitter @Ardianpancaa

INILAHKORAN, BANDUNG Beredar sebuah video yang memperlihatkan seorang pria yang tengah kesal dan memarahi kurir.

Dalam video tersebut diduga pria berkaos putih itu membeli barang di toko online dengan pembayaran COD (cash on delivery) atau bayar di tempat.

Video itu diunggah oleh pengguna akun Twitter @ardianpancaa, Minggu 12 September 2021.

Pria yang kesal itu terdengar tidak mau mendengarkan kurir tentang Standard Operating Procedure (SOP) atau aturan terkait pembayaran COD.

"Pake otak kamu! orang yang kaya gimana yang gak mau bayar? Kalau gak sesuai saya balik lagi," ujar pria tersebut kepada kurir.

Baca Juga: Bikin Merinding! Unggah Foto Aneh, Akun Instagram Istri Ridwan Kamil Diserbu Netizen

Meski sudah diberitahu oleh kurir untuk tidak membuka paketnya sebelum membayar, pria itu tetap 'keukeuh' membuka paketnya dengan gunting.

"Mau SOP mau engga. Kamu nanggepinnya pake otak," katanya sambil membuka paket tersebut.

Video berdurasi dua menit 20 detik itu pun menuai banyak komentar netizen.

Banyak netizen yang merasa kesal atas perilaku pembeli tersebut.

(embed)

"Mending dihapus aja sistem cod gini, kasihan kurirnya jadi bulan-bulan pembeli geblek," lata @bobbyleks.

"Udah emang paling bener dihapus ada opsi cod nih," kata @epipong.

Hingga berita ini ditulis, video tersebut telah ditonton oleh lebih dari 200 ribu tayangan.*** (Firda Rachmawati)

Editor: Bsafaat

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X