Gerindra Gelar Rapimnas di Bogor, Prabowo Bakal Diusung Kembali Jadi Capres 2024

Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto secara resmi membuka Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Jumat (12/8/2022) pagi.

Gerindra Gelar Rapimnas di Bogor, Prabowo Bakal Diusung Kembali Jadi Capres 2024
Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto secara resmi membuka Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Jumat (12/8/2022) pagi./inilah.com

INILAHKORAN, Bandung-Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto secara resmi membuka Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Jumat (12/8/2022) pagi.

“Kita hari ini akan melaksanakan rapat pimpinan Nasional dan demikian saya mendapat kehormatan untuk secara resmi membuka rapimnas,” kata Prabowo yang disahuti sorak sorai seluruh kader Partai Gerindra.

Dalam Rapimnas hanya akan membahas agenda tunggal, yakni meminta kesediaan dari Prabowo Subianto untuk dicalonkan kembali menjadi calon Presiden 2024.

Baca Juga : Begini Kronologis Pembunuhan Berencana terhadap Bendara KONI Kayong Utara di Bogor

“Agenda Rapimnas adalah agenda tunggal dan kita akan meminta kesediaan Bapak Prabowo untuk dicalonkan sebagai Calon Presiden 2024,” kata Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani.

Kemudian, Muzani mengungkapkan, pada Sabtu (13/8/2022) besok, Rapimnas akan mengukuhkan secara resmi Prabowo Subianto untuk dicalonkan sebagai calon Presiden 2024.

“Besok kita akan kukuhkan Bapak Ketua Dewan Pembina untuk menjadi calon presiden dari Rapimnas Partai Gerindra,” ungkapnya.

Baca Juga : Tiba-tiba Muncul Mata Air di Tengah Hujan, Hotel Sayaga Wisata Pun Kebanjiran

Menurut pantauan Inilah.com, ribuan pengurus pusat hingga daerah Partai Gerindra mulai Jumat pagi memadati SICC, Bogor.

Halaman :


Editor : JakaPermana