INILAH, Karawang-Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Barat (Jabar) Uu Ruzhanul Ulum menghadiri acara Pembinaan Peserta Satu Desa Satu Hafidz (SADESHA) Angkatan VI di Hotel Brits, Kabupaten Karawang, Selasa (21/9/2021).
Dalam sambutannya, Uu mengatakan bahwa pembangunan yang bersifat lahiriah dan batiniah harus dilakukan bersamaan. Tujuannya untuk mempercepat pembangunan infrastruktur, dan penguatan Sumber Daya Manusia (SDM).
Salah satu program keumatan Pemda Provinsi Jabar yakni SADESHA. Program tersebut sejalan dengan visi pemerintah pusat untuk meningkatkan kualitas SDM. Peningkatan kualitas SDM tak hanya mengenai teknologi dan pendidikan, tapi juga keagamaan perlu ditingkatkan.
Baca Juga: Wagub Uu Bagikan Momen Lucu Saat Pakai Helm Pinjaman, Netizen: Wkwkwk Bapa Ngakak!
“Bukan hanya memenuhi kebutuhan berupa sarana prasarana maupun infrastrukturnya, tetapi juga meningkatkan keimanan dan ketakwaan masyarakat Jawa Barat,” kata Uu.
“Maka saya ucapkan terima kasih atas keikutsertaan para kiai, ustaz, dan ustazah, mengikuti SADESHA pada hari ini. Karena tanpa kehadiran bapak dan ibu semua, kita tidak bisa apa-apa,” imbuhnya.
Uu berharap program SADESHA dapat berjalan dengan baik, bermanfaat dan menebarkan kebaikan kepada masyarakat Jabar.
Baca Juga: Revisi UU ITE Masuk Prolegnas Prioritas 2021, Lalu UU Mana Lagi?
Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Jabar Barnas Adjidin melaporkan, jumlah peserta SADESHA Angkatan VI mencapai 120 orang. Sedangkan acara pembinaan akan berlangsung selama tiga hari.
Artikel Terkait
Uu Ruzhanul Luncurkan Rintisan Usaha Petani Milenial Bidang Perkebunan
Uu Ruzhanul Ajak ASN Jabar Beli Produk Penyandang Disabilitas
Uu Ruzhanul Tinjau Sentra Vaksinasi BPBD Jabar di Karawang dan Bekasi
Uu Ruzhanul Ajak Milenial Pupuk Nasionalisme
Uu Ruzhanul Apresiasi OJK Hadirkan Alternatif Pendanaan UKM Melalui SCF
Uu Ruzhanul Serahkan Bantuan Perbaikan Rutilahu di Majalengka
Uu Ruzhanul Resmikan Program SNIRUPA
Uu Ruzhanul Ulum Saksi Penobatan Sultan Baru Cirebon
Tutup STQH Tingkat Provinsi, Uu Ruzhanul Targetkan Kafilah Jabar Juara Umum STQ Nasional
Wagub Uu Ruzhanul Ulum Sambut Baik Mal Pelayanan Publik Karawang