• Minggu, 5 Desember 2021

DPRD Jabar Bersyukur PT Migas Hulu Jabar Catatkan Hasil Positif

- Jumat, 8 Oktober 2021 | 09:57 WIB
PT. Migas Hulu Jabar, karena menjadi salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang memberikan kontribusi pendapatan yang besar setelah Bank bjb. (Yuliantono/Istimewa)
PT. Migas Hulu Jabar, karena menjadi salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang memberikan kontribusi pendapatan yang besar setelah Bank bjb. (Yuliantono/Istimewa)

INILAH, Bandung – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat Achmad Ru’yat mengapresiasi pencapaian PT. Migas Hulu Jabar, karena menjadi salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang memberikan kontribusi pendapatan yang besar setelah Bank bjb, terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

Dia berharap, capaian tersebut dapat terus ditingkatkan seiring perbaikan yang dilakukan termasuk dengan BUMD lain, guna mengembangkan pembangunan di Jawa Barat. Selain untuk penanganan pandemi Covid-19, yang menjadi fokus Pemerintah Provinsi Jabar selama dua tahun terakhir dalam rangka mengakhiri dampak dari wabah tersebut.

Baca Juga: Hasil Budidaya Bibit Ikan Turun, DPRD Jabar Harap Ada Perbaikan

"Kita terus mendiskusikan, karena dari kontribusi pendapatan di murni tahun 2022 dari BUMD, sekitar Rp 500 miliar  hampir 90% dari BJB. Selebihnya dari BUMD yang lain, salah satunya Migas Hulu Jabar," ujar Ru’yat kala mengunjungi Kantor PT. Migas Hulu Jabar, di DKI Jakarta, Kamis 7 Oktober 2021.

 Baca Juga: DPRD Jabar Dorong ESDM Wilayah II Aktif Tangani Penambang Ilegal

Ru’yat melanjutkan, PT. Migas Hulu Jabar serta BUMD lain harus menajamkan peran dan perhatian terhadap masyarakat. Seiring dengan adanya cita-cita dalam menyinergikan semua unsur, untuk menghasilkan solusi dinamis. Dia ingin, BUMD yang sudah memberikan kinerja baik dapat ditingkatkan dan menjaga jangan sampai ada anak perusahaan tidak mendapatkan hasil. (Yuliantono)

 

Editor: Bsafaat

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Program Prioritas Pemprov Selesai 2022, DPRD Jabar Ragu

Selasa, 30 November 2021 | 20:52 WIB

DPRD Jabar Minta MPP Diperbanyak

Jumat, 26 November 2021 | 19:15 WIB

DPRD Jabar Dorong Pemprov Perbanyak Desa Digital

Jumat, 26 November 2021 | 15:21 WIB

DPRD Jabar Minta TAPD Tidak Asal Klaim Anggaran OPD

Sabtu, 20 November 2021 | 17:15 WIB

DPRD Jabar Minta Jaswita Maksimalkan Aset

Sabtu, 20 November 2021 | 11:30 WIB

Legislator Ingin Genjot IPP Jabar

Rabu, 10 November 2021 | 14:31 WIB

DPRD Jabar Sebut Ibu Pelindung Terbaik Bagi Anak

Selasa, 9 November 2021 | 15:00 WIB
X