INILAHKORAN, Bandung-Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mendapatkan ucapan selamat langsung dari Wali Kota Jayapura Benhur Tomi Mano atas keberhasilan kontingen Jabar menjadi juara umum PON XX/2021 Papua.
Ucapan tersebut Gubernur terima saat bersilaturahim dengan Ikatan Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) di kampus IPDN regional Papua, di Kota Jayapura, Jumat (15/10/2021).
"Atas nama masyarakat Kota Jayapura saya ucapkan selamat kepada kontingen Jabar yang telah raih juara umum," kata Benhur.
Baca Juga: Ridwan Kamil Optimistis Jabar Juara Lagi di PON Selanjutnya
Menurutnya, prestasi yang diraih Jabar kali ini membuktikan bahwa Jabar tak hanya bisa juara di tanah sendiri tetapi juga di tanah Papua yang terkenal sulit ditaklukkan.
"Hari ini Jabar buktikan bukan jago kandang," ucap Wali Kota.
Seperti diketahui, pada PON XIX/2016 Jabar menjadi juara umum yang saat itu bertindak sebagai tuan rumah. Lima tahun berselang Jabar mampu mempertahankan gelar juaranya di PON XX/2021 Papua yang hari resmi akan ditutup.
Baca Juga: Ridwan Kamil Optimistis Jabar Juara Lagi di PON Selanjutnya
Adapun dalam kunjungan ke kampus IPDN regional Papua, Ridwan Kamil menyampaikan sejumlah motivasi kepada para alumni IPDN yang kini sudah bertugas di instansi pemerintahan.
Artikel Terkait
Jabar Kembali Juara Umum PON XX Papua, Konsistensi Pembinaan Atlet Saat Pandemi Teruji
Pemda Provinsi Pastikan Kontingen PON Jabar Dapat Fasilitas Baik
Rekor dan Sejarah Atlet Jabar di PON XX Papua 2021
Juara Umum Atletik dengan Rebut 10 Emas, Jabar Lampaui Target di PON XX Papua
Jabar Juara Deui! Total Lima Kali Jadi yang Terbaik dalam 20 Kali Penyelenggaraan PON
Usulan Ayat Supriyatna Peraih 3 Emas PON Bekerja di BUMD Ditolak Ketua PGPI, Anggota Dewan Ini Menentang!
Jabar Juara Umum PON XX Papua, Ridwan Kamil Ungkap Satu Skenario Rahasianya...
Atlet Kota Bandung Pulang dari PON XX Papua Wajib Karantina, Ada Bonus Juga Nggak?
Tenang Atlet Jabar, Kang Emil Sedang Menghitung 'Kadeudeuh' Peraih Medali PON XX
Ridwan Kamil Optimistis Jabar Juara Lagi di PON Selanjutnya