JQR dan Rumah Zakat Bagikan Daging Kurban dan Alquran di Jabar Selatan

JQR dan Rumah Zakat memberikan bantuan ke warga di wilayah Jabar Selatan. Donasi berupa daging kurban olahan dan Alquran.

JQR dan Rumah Zakat Bagikan Daging Kurban dan Alquran di Jabar Selatan
JQR dan Rumah Zakat memberikan bantuan ke warga di wilayah Jabar Selatan.

INILAHKORAN, Bandung - Jabar Quick Response (JQR) terus menjangkau wilayah terpencil di Jabar Selatan. Selain daging kurban olahan, JQR pun membagikan Alquran dari Rumah Zakat .

Bantuan diberikan ke warga di wilayah Desa Tenjolaut Kabupaten Sukabumi. Bukan perkara mudah JQR dan Rumah Zakat mencapai ke desa di wilayah Jabar Selatan itu. Dari Kota Sukabumi memerlukan waktu 4 jam perjalanan dengan kendaraan roda empat melalui jalan berliku dan curam.

Ketua Umum JQR Bambang Trenggono mengatakan, sebanyak 500 kaleng olahan daging kurban dibagikan kepada warga Desa Tenjolaut. Selain itu dibagikan juga sebanyak 200 Alquran dari Rumah Zakat ke sarana ibadah, warga dan sarana pendidikan di wilayah Jabar Selatan tersebut.

Baca Juga: Gandeng Organisasi Lokal , JQR dan Basarnas Perkuat Respon Kebencanaan

Menurutnya, titik bantuan didapatkan ketika JQR membangun jembatan printis di daerah tersebut.

"Di sana kita menemukan kebutuhan masyarakat lainnya selain jembatan, banyak anak yatim dan warga tidak mampu, JQR akhirnya mencari cara bagaimana bisa membantu kebutuhan tersebut, " ujar Bambang, Jumat 26 November 2021.

Halaman :


Editor : inilahkoran