• Jumat, 20 Mei 2022

Tokoh Pesantren Lirboyo Kediri Menyampaikan Ini Buat Ridwan Kamil

- Jumat, 21 Januari 2022 | 13:30 WIB
Gubernur Jabar Ridwan Kamil. (Humas Pemprov Jawa Barat)
Gubernur Jabar Ridwan Kamil. (Humas Pemprov Jawa Barat)
INILAHKORAN, Bandung-Salah satu pengasuh pondok pesantren Lirboyo, Kediri KH. Abdullah Kafabihi Mahrus memberikan pendapatnya mengenai Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di pentas politik nasional. 
 
Menurut dia, Ridwan Kamil  adalah salah satu sosok yang memiliki kompetensi sebagai salah satu calon presiden.
 
"Tadi kang Ridwan Kamil datang silaturahim, santri Lirboyo dari Jabar sekitar 4 ribu orang. Alumni santri dari Jawa Barat juga banyak," ujar KH. Abdullah Kafabihi Mahrus, usai menerima kunjungan Ridwan Kamil ke Kamis (20/1/2022).
 
 
Menurutnya dalam kedatangannya ke Lirboyo, Ridwan Kamil meminta doa dan nasihat kepada kiayi agar diberi kelancaran saat menjalankan tugas sebagai pejabat publik. 
 
"Beliau ingin Jabar maju lebih baik menonjol keislamannya. Islam yang menaungi siapapun, termasuk yang berbeda agama," ujarnya.
 
Mengenai sosok Ridwan Kamil yang masuk dalam berbagai survei sebagai kandidat presiden tahun 2024, KH. Abdullah Kafabihi Mahrus menilai wajar. 
 
 
"Insya Allah baik. Di Jabar juga baik. Juga bisa menjadi presiden ke depan, kalau memimpin di Jabar baik ya layak sebagai salah satu calon presiden. Walaupun pemilihannya diserahkan kepada rakyat Indonesia," katanya. 
 
"Beliau kandidat, survei baik. Adapun jadi presiden atau tidak itu urusan lain. Yang penting kita harus mengakomodir capres yang akan datang, yang baik untuk kebaikan negara kita. Ridwan kamil termasuk yang baik," pungkasnya. 
 
Diketahui, dalam silaturahim tersebut Ridwan Kamil didampingi Wali Kota Kediri, Abdullah Abubakar. Mereka berbincang dengan sejumlah kiyai termasuk KH Muhammad Anwar Mansyur pengasuh utama Pondok Pesantren Lirboyo.
 
 
Ridwan Kamil sendiri mengatakan pihaknya baru pertama kali mengunjungi Lirboyo. Menurutnya ternyata ada 4000 santri asal Jabar yang menimba ilmu di Lirboyo.
 
"Kunjungan sudah dipersiapkan sejak lama, momennya baru sekarang," katanya. (Riantonurdiansyah)***

Editor: JakaPermana

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X