• Senin, 4 Juli 2022

Gelar Doa Bersama dengan Semua Elemen Pendidikan, Disdik Jawa Barat Doakan Eril Selamat

- Jumat, 27 Mei 2022 | 14:14 WIB
Emmeril Khan Mumtadz atau Eril putra sulung Ridwan Kamil masih belum ditemykan dan KBRI Bern di Swiss masih terus berupaya berkoordinasi dengan berbagai pihak.
Emmeril Khan Mumtadz atau Eril putra sulung Ridwan Kamil masih belum ditemykan dan KBRI Bern di Swiss masih terus berupaya berkoordinasi dengan berbagai pihak.


INILAHKORAN, Bandung - Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat Dedi Supandi mengajak siswa dan tenaga kependidikan se Jawa Barat melaksanakan doa bersama untuk Emmeril Khan Mumtadz. Doa untuk putra dari Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil tersebut akan dilaksanakan serentak secara virtual pada Jumat 27 Mei 2022.

Dedi Supandi mengatakan, atas nama pribadi beserta Disdik Jawa Barat berharap diberikan kemudahan oleh Allah dalam proses pencarian Emmeril atau karib disapa Eril. Diketahui, saat ini berbagai pihak tengah berkolaborasi sebagai upaya pencarian Eril di Sungai Aere Bern Swiss.

"Atas nama pribadi dan Disdik Jabar, kami mengajak siswa dan siswi dan juga tenaga kependidikan se-Jawa Barat untuk melaksanakan doa bersama. Memohon adanya pertolongan dari Allah SWT untuk Eril," ujar Dedi, Jumat (27/5/2022).

Baca Juga: Doa Bersama Untuk Keselamatan Emmeril Kahn Mumtadz, Sosok Eril Dikenal Saleh dan Pintar

Menurut Dedi, Allah SWT maha penolong dan yang paling berhak mengumpulkan mahlukmnya. Dedi mendoakan agar Eril dapat segera berkumpul kembali dengan keluarga.

"Selain dengan siswa dan siswi, kami berharap pula para orang tua siswa didik untuk mendoakan Eril agar diberikan kemudahan untuk kembali berkumpul dengan keluarga," harapnya.

Dedi menambahkan, Doa bersama juga akan dilakukan bersama sejumlah organisasi termasuk dengan Organisasi Motor Bersatu Kompak (Omberko) sebagai club kendaraan roda dua yang dia gagas bersama Ibu dari Eril, yakni Atalia Praratya Kamil.

Baca Juga: Masih Belum Ditemukan, Instagram Emmeril Kahn Mumtadz Banjir Doa Netizen

"Dengan kita bersama-sama mendoakan, dengan harapan Allah SWT mengabulkan doa dari kami. Semoga Eril bisa segera kembali bertemu dengan keluarga," pungkasnya.

Diketahui, Emmeril Khan Mumtadz merupakan putra pertama dari Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang hilang saat berenang di Sungai Aare Swiss, Kamis 26 Mei 2022 kemarin.

Halaman:

Editor: Ahmad Sayuti

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X